«Батайскому» нужна племенная ферма

27 марта 2008, 11:37
«ГРУППОЙ АГРОКОМ» разработан технологический проект по созданию селекционного центра мощностью на 600 свиноматок в ЗАО «Батайское». В разработке данного проекта принимала участие «Южная аграрная компания», которая является одним из лидеров в реализации аграрных и сельскохозяйственных проектов в этой отрасли.

На сегодняшний день рассчитаны основные технологические параметры поточной технологии и проведено подробное описание предлагаемой технологии и оборудования селекционного центра в хозяйстве.

По слова советника генерального директора по развитию сельскохозяйственного производства «ГРУППА АГРОКОМ» Анатолия Кучеренко, — строящиеся в области свиноводческие комплексы практически не имеют источников поступления племенных животных для гибридизации свиней. Аналогичная ситуация создана почти по всей стране.

Закупка племенного поголовья из-за рубежа не решает проблему гибридизации, а практика завоза племенного поголовья на свиноводческие комплексы РФ, показала, что для получения высокой продуктивности импортного поголовья требуется их длительная адаптация и селекционное сопровождение. Разработка систем разведения и гибридизации свиней является одной из наиболее сложных частей промышленной технологии производства свинины, трудоемкой по исполнению, наукоемкой и длительной по времени реализации.

Ситуация в свиноводстве Ростовской области на сегодняшний день такова, — отмечает специалист,- что в области практически отсутствует развитая племенная сеть. Поэтому новый селекционный центр позволит решить эту проблему. В своих планах и разработках «ГРУППА АГРОКОМ» опирается на положительную практику работы известных промышленных свиноводческих комплексов страны, которые имеют собственные селекционно-гибридные центры, такие как «Омский бекон», «Лазаревский» и др.

Специалисты компании считают, что селекционный центр в «Батайском» станет некой предпосылкой, толчком в реализации основной цели – создания племенной инфраструктуры в свиноводстве Ростовской области, реализации системы гибридизации свиней в рамках национального проекта «Развития АПК». Селекционный центр ЗАО «Батайское» будет работать по замкнутому циклу, размещаться вдали от свиноводческих комплексов, что позволит обеспечить высокий статус здоровья поголовья. Сбыт готовой племенной продукции планируется осуществлять не только для собственных нужд (мясной бизнес-комплекс Группы), но и поставлять в другие хозяйства соседних районы.

Руководство «ГРУППЫ АГРОКОМ» уверено, что ввод в эксплуатацию селекционного центра в ЗАО «Батайском» позволит получать мясосырье, а следственно и продукцию более высокого качества c меньшими затратами, что существенно позволит улучшить экономические показатели работы хозяйства в целом.

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение