Аграрии Кабардино-Балкарии впервые смогут участвовать в проводимой государством зерновой интервенции

10 февраля 2009, 15:53
Аккредитацию, дающую право на хранение зерна интервенционного фонда, первым в КБР получил «Нарткалинский элеватор».

В стадии завершения процесс аккредитации на «Прохладненском хлебоприемном. (Ранее аграрии республики не могли участвовать в закупочных интервенциях ввиду отсутствия сертифицированных хранилищ). Кроме того, в этом году в интервенционные торги наряду с продовольственным зерном, включено также фуражное. Об этом шла речь на совещании с руководителями хлебоприемных предприятий.

«В 2008 году в Кабардино-Балкарии собран рекордный урожай зерновых – более 670 тыс тонн, реализовать намерены около 180 тыс тонн кукурузы и пшеницы на фураж», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Тембулат Эркенов. Эркенов отметил, что государством созданы благоприятные условия, но в республике также цены на зерно с января заметно пошли вверх и составляют порядка 4 руб за кг. «Проблема с реализацией зерна у аграриев Кабардино-Балкарии снята», - подытожил Эркенов.

В пресс-службе ведомства сообщили, что ближайшая к Кабардино-Балкарии зерновая биржевая площадка находится в Ростове-на-Дону. По итогам торгов 5 февраля 2009 года государство закупало фуражную пшеницу 4 класса по средней цене 5,35 тыс руб за тонну, 5 класса – по средней цене 4,1 тыс руб за тонну.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение