Александр Ткачев посетил инкубатор «Евродона»

07 августа 2015, 08:16

Во время встречи глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев представил министру свое видение и стратегию развития двух аграрных отраслей: индейки и утки. 

Александр Ткачев посетил инкубатор «Евродона»

Первым человеком, кого увидели вылупившиеся сегодня в новом инкубаторе агрохолдинга «Евродон» индюшата, стал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Сегодня он осмотрел новое предприятие и строящиеся площадки агрохолдинга – изнутри и с высоты птичьего полета.

Во время посещения инкубатора министр с улыбкой поинтересовался: «Чем отличаются эти цыплята от бройлеров?» «Весом и стадным инстинктом», - ответили ему, - Вот если бы их выпустить сейчас, побежали бы за Вами. А бройлеры наоборот – бросились бы врассыпную, - добавили специалисты, - Примечательно, что это наши, урожденные в Ростовской области, свои, российские индюшата. Яйцо произведено комплексом «Урсдон», это производство родительского стада в группе «Евродон». Другого такого нет ни на Юге, да и в России. Его покупают Казахстан, Белоруссия и другие страны». 

- Сколько же получается яиц каждый день? – продолжал интересоваться Ткачев.

- Единоразовая закладка - 64 тысяч яиц. Мощность - 17.5 млн яйца в год. Находится инкубаторий в Усть-Донецком районе Ростовской области, неподалеку от трассы М4. Вокруг - Октябрьский сельский район. На площади в 950 га располагается действующий аграрный птицеводческий комплекс с объемом производства 45 тыс тонн мяса индейки в год (результат 2014 года) и новый комплекс: помимо инкубатора здесь восемь площадок родительского стада, десятки птицеводческих участков и ряд других объектов. Все это позволит производить 130 тыс тонн в живом весе, - сообщил Вадим Ванеев, - Проект живой. Его сердце – новый убойный и перерабатывающий комплекс, инкубатор и комбикормовый завод. Все изначально нацелено на поэтапное увеличение мощностей. - описал общую картину Вадим Ванеев. 

Министра интересовало также, какой шрот используется, столько стоит соя, как сказались санкции, какие нужны инвестиции для развития, какой инфраструктуры требует такое масштабное строительство, мультипликативный эффект проектов на селе и т.д. 

Вадим Ванеев обратил внимание на проблемы с соевым шротом: на 240 тыс тонн мяса индейки нужно 250 тыс тонн соевого шрота, соя обходится дорого: 500-600 долларов за тонну. «И это не гарантирует, какую привезут», - подчеркнул глава «Евродона». - В таких условиях предприятие вынуждено задумываться о строительстве еще и завода по производству и переработке сои». 

- А если новые санкции введут, тем более, - понимающе кивнул министр…

На сложном экономическом фоне «Евродон» выделяется не только высокими темпами развития, но еще и тем, что вдобавок к уже работающим 6500 специалистам набирает еще 3000 человек. Высокопроизводительные рабочие места требуют привлечения высокопрофессиональных специалистов - поэтому компания берет на себя решение проблемы обучения кадров для отрасли. К примеру, в 2014 году создала базовую кафедру индейководства в широко известном аграрном вузе ДонГау.

Увидев масштабы проектов «Евродона», министр констатировал, что теперь иначе воспринимает перспективы отрасли и судьбу индейки в России. - Один мой товарищ хотел заниматься индейкой, - поделился Ткачев с Вадимом Ванеевым, - но отказался: посчитал и понял, что это очень непросто. 

- Нас тоже убеждали - в начале пути, что индейку никто есть не будет, это очень сложная в выращивании птица, много технологических требований и прочее. Но я давно верю в индейку. России нужен здоровый продукт, с которым она может лидировать на мировом рынке. Мы начинали, - напомнил Вадим Ванеев, - когда в России потребление индейки составляло 200 граммов на человека в год. А сейчас россияне едят больше 1 кг. Да, безусловно, проблем много. Но учитывая все, что мы построили и какой опыт приобрели - у нас одна из сильнейших в мире команд - для нас это решаемые вопросы. Имея свой МПК, комбикорм и инкубатор, команду - мы можем говорить о 10 000 высокопроизводительных рабочих местах к 2018 году. 

В завершение встречи было проведено совещание, на котором глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев представил министру свое видение и стратегию развития двух аграрных отраслей: индейки и утки.

Источник: osinform.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году «Евродон» планирует увеличить производство мяса индейки почти на 50%
13 июля 2016, 13:46
До конца года «Евродон» планирует произвести около 70 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки, в 2015 году донская компания увеличила производство индейки на 7,5%, до 47 тыс. тонн при общем падении производства...
Ростовский бизнесмен об импортозамещении в птицеводстве: "Понадобится 15 лет"
14 мая 2015, 06:56
Гендиректор ГК «Евродон» Вадим Ванеев рассказал о проблемах импортозамещения в птицеводческой отрасли. «В нашей отрасли серьезно говорить об импортозамещении, думаю, можно будет лет через 15», - отметил он в интервью «РБК». По его словам, потребность мяса...
„День индейки“ от „Евродона„признан одним из лучших PR-проектов года
17 апреля 2015, 16:49
6 апреля в Москве прошёл форум специалистов в области PR, собравший и оценивший проекты в области связей с общественностью из самых разных отраслей и самых разных уголков России. Среди отобранных 30 проектов (в конкурсе приняло участие более 400 компаний) лучшим был признан и проект...


 

Горячее предложение