Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов

16 августа 2017, 09:44

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел. 

Евродон, поставщик кормов, суд

В 2015 году между партнерами был заключен договор на поставку пшеницы и кукурузы, по которому производитель индейки задолжал поставщику 11,1 миллиона рублей. Требование об оплате задолженности и неустойки в размере 882 тысячи рублей "Евродон" проигнорировал, что стало поводом для обращения ООО "Изобилие" в суд. 

В ходе судебного разбирательства, истец уточнил сумму неустойки и она выросла до 1,26 миллиона рублей. В результате суд вынес решение о взыскании 12,4 миллиона рублей с компании "Евродон". 

Напомним, что ранее ростовский производитель растительного масла "Донмаслопродукт" через суд добился взыскания с "Евродона" свыше 33 миллионов рублей задолженности по договору поставки гранулированного подсолнечного шрота. Компания также по решению суда возместит 2,6 миллиона рублей задолженности компании "Кубаньагропрод". 

Кроме того, в на сайте суда имеются сведения об иске таганрогского "Юнигрэйн Плюс" о взыскании 14,5 миллиона рублей задолженности с компании "Евродон".

Источник: rostovgazeta.ru

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г
19 апреля 2018, 09:44
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу о взыскании задолженности ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве. Согласно постановлению суда,...
Руководство белорусской птицефабрики будут судить за уклонение от налогов
2 апреля 2018, 11:25
За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере будут судить директора и главного бухгалтера предприятия в Могилевском районе.Организация не заплатила почти 130 тыс. рублей налогов, сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко. Речь идет о руководстве...
С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы
22 марта 2018, 11:23
Пионер двух новых российских аграрных отраслей – индейководства и утководства – агрохолдинг «Евродон» в первый квартал юбилейного года (старт проекта по индейке - с 2003 года) произвел для российского потребителя более 40 тыс тонн экологически чистого, качественного и...


 

Данные о компании "Евродон" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение