Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов

16 августа 2017, 09:44

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел. 

Евродон, поставщик кормов, суд

В 2015 году между партнерами был заключен договор на поставку пшеницы и кукурузы, по которому производитель индейки задолжал поставщику 11,1 миллиона рублей. Требование об оплате задолженности и неустойки в размере 882 тысячи рублей "Евродон" проигнорировал, что стало поводом для обращения ООО "Изобилие" в суд. 

В ходе судебного разбирательства, истец уточнил сумму неустойки и она выросла до 1,26 миллиона рублей. В результате суд вынес решение о взыскании 12,4 миллиона рублей с компании "Евродон". 

Напомним, что ранее ростовский производитель растительного масла "Донмаслопродукт" через суд добился взыскания с "Евродона" свыше 33 миллионов рублей задолженности по договору поставки гранулированного подсолнечного шрота. Компания также по решению суда возместит 2,6 миллиона рублей задолженности компании "Кубаньагропрод". 

Кроме того, в на сайте суда имеются сведения об иске таганрогского "Юнигрэйн Плюс" о взыскании 14,5 миллиона рублей задолженности с компании "Евродон".

Источник: rostovgazeta.ru

Также в разделе:

Группа «Евродон»: свыше 90 тыс тонн мяса...

«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

Во вспышках птичьего гриппа в Ростовской области обвинили воробьев и соек...

С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов...

«Евродон» планирует создать производство баранины в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Евродон»: свыше 90 тыс тонн мяса
10 января 2018, 08:18
Пионер производства индейки и утки в России завершил год с показателями 68 тыс тонн мяса индейки и утки в убойном и более 91 тыс тонн в живом весе. Получается, при существующем уровне потребления мяса индейки и утки, около 1 кг из них произведено «Евродоном».   Всего со...
«Евродон» начнёт поставки своей продукции в Россию из Южной Осетии
15 декабря 2017, 15:03
Проект реализуется агрохолдингом «Евродон» и призван стимулировать местное фермерство и торговлю, который позволит местным активным гражданам реализовать свои начинания в бизнесе, расширит возможности села, прославит регион успешным продуктом. Компания ООО «Растдон»...
Вадим Ванеев: «Эра индейки закончилась!»
8 декабря 2017, 13:49
Глава агрохолдинга «Евродон» в своем выступлении на XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России», на котором принято подводить итоги развития АПК в уходящем году, заявил, что перспективы рынка индейки, оптимистично оцениваемые псевдоэкспертами, ничем не...


 

Данные о компании "Евродон" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение