Беларусь: индюшиный комплекс в Могилеве, вероятно, будут строить по технологии "Евродона"

23 марта 2012, 16:24
Как стало известно "РБК-ЮГ", вероятным партнером строительства животноводческого комплекса, специализирующегося на производстве индюшиного мяса в Могилевской области руспублики Беларусь, станет ГК "Евродон". Мощность предприятия, по данным республиканского Минсельхоза, должна составить 30 тыс тонн мяса индейки в год. "Помимо варианта с ростовчанами, проект может быть реализован в партнерстве с крупным израильским агрохолдингом", -уточнил источник в Могилевском облисполкоме.

Сегодня пресс-служба "Евродона" сообщила, что 26 марта предприятие в Октябрьском районе Ростовской области посетит министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, а также госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Основной целью поездки станет ознакомление с достигнутыми производственными показателями компании "Евродон", и обмен опытом создания птицеводческих комплексов.

Стороны также обсудят вопросы возможной кооперации по строительству аналогичных предприятий на территории Беларуси.

Ранее владелец "Евродона" Вадим Ванеев заявлял, что у его компании есть типовой проект индюшиного комплекса, который он планирует тиражировать по всей территории России. Наиболее конкретные договоренности, по словам Ванеева, у "Евродона" есть с властями Ставропольского края и Воронежской области.

Компания "Евродон" создана в 2003 году, является крупнейшим российским производителем мяса индейки. Объем производства за 2011 год составил 33 тысячи тонн мяса индейки в живом весе.

Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45% соответствующего сегмента российского рынка. Ассортимент ТМ "Индолина" - свыше 100 наименований продукции, в том числе около 30 колбасных изделий и мясных деликатесов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусы заинтересовались донской индейкой
31 мая 2012, 09:47
Официальная делегация Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым посетила комплекс по производству мяса индейки компании «Евродон» в Ростовской области, сообщила пресс-служба регионального минсельхозпрода Главная цель визита — знакомство с технологиями компании и...
Производство мяса индейки может стать еще одним направлением плодотворного сотрудничества Беларуси и Ростовской области
29 марта 2012, 09:14
В понедельник Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота посетил в Ростовской области предприятие "Евродон" - крупнейшего российского производителя высококачественного продукта питания. Знакомство с производственными достижениями компании, технологией производства - конкретный шаг в...


 

Горячее предложение