Беларусь: индюшиный комплекс в Могилеве, вероятно, будут строить по технологии "Евродона"

23 марта 2012, 16:24
Как стало известно "РБК-ЮГ", вероятным партнером строительства животноводческого комплекса, специализирующегося на производстве индюшиного мяса в Могилевской области руспублики Беларусь, станет ГК "Евродон". Мощность предприятия, по данным республиканского Минсельхоза, должна составить 30 тыс тонн мяса индейки в год. "Помимо варианта с ростовчанами, проект может быть реализован в партнерстве с крупным израильским агрохолдингом", -уточнил источник в Могилевском облисполкоме.

Сегодня пресс-служба "Евродона" сообщила, что 26 марта предприятие в Октябрьском районе Ростовской области посетит министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, а также госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Основной целью поездки станет ознакомление с достигнутыми производственными показателями компании "Евродон", и обмен опытом создания птицеводческих комплексов.

Стороны также обсудят вопросы возможной кооперации по строительству аналогичных предприятий на территории Беларуси.

Ранее владелец "Евродона" Вадим Ванеев заявлял, что у его компании есть типовой проект индюшиного комплекса, который он планирует тиражировать по всей территории России. Наиболее конкретные договоренности, по словам Ванеева, у "Евродона" есть с властями Ставропольского края и Воронежской области.

Компания "Евродон" создана в 2003 году, является крупнейшим российским производителем мяса индейки. Объем производства за 2011 год составил 33 тысячи тонн мяса индейки в живом весе.

Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45% соответствующего сегмента российского рынка. Ассортимент ТМ "Индолина" - свыше 100 наименований продукции, в том числе около 30 колбасных изделий и мясных деликатесов.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа...

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...
Белорусы заинтересовались донской индейкой
31 мая 2012, 09:47
Официальная делегация Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым посетила комплекс по производству мяса индейки компании «Евродон» в Ростовской области, сообщила пресс-служба регионального минсельхозпрода Главная цель визита — знакомство с технологиями компании и...
Производство мяса индейки может стать еще одним направлением плодотворного сотрудничества Беларуси и Ростовской области
29 марта 2012, 09:14
В понедельник Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота посетил в Ростовской области предприятие "Евродон" - крупнейшего российского производителя высококачественного продукта питания. Знакомство с производственными достижениями компании, технологией производства - конкретный шаг в...


 

Горячее предложение