Беларусь. Введен запрет на ввоз птицы из Германии и итальянского региона Пьемонте

26 декабря 2007, 12:32
Беларусь ввела запрет на ввоз живой птицы и продуктов ее переработки, кормов и кормовых добавок, а также инкубационнных яиц из Германии в связи с выявлением высокопатогенного вируса птичьего гриппа в земле Бранденбург.

Согласно распространенному заявлению государственного ветеринарного инспектора главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Виталия Масарновского, такие же ограничения введены в отношении региона Пьемонте Италии в связи с регистрацией там болезни Ньюкасла, причём, запрет касается также провоза продуктов из птицы в багаже и ручной клади и действует в отношении конкретного региона.

Специалисты ГУ "Белорусское управление госветнадзора на государственной границе и транспорте" проводят тщательные проверки багажа и ручной клади на предмет провоза запрещенных продуктов. Любая продукция из мяса птицы, обнаруженная в багаже и ручной клади пассажиров, следующих из неблагополучных по эпизоотической ситуации стран, подлежит уничтожению.

Виталий Масарновский сообщил, что запрет на ввоз живой птицы и продуктов ее переработки в связи с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа введен в отношении 27 стран и регионов. Последние ограничения касались Ростовской области Российской Федерации, Польши (2 воеводства), Румынии (1 регион).

По болезни Ньюкасла веден запрет в отношении 10 стран. Последнее ограничение касалось Эстонии. Временные ограничения на ввоз мясной продукции в багаже и ручной клади из всех стран мира Беларусь ввела еще 11 августа текущего года, напомнил специалист.

Такое решение было принято в связи с обострившейся эпизоотической ситуацией во многих странах из-за быстро распространявшихся заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц (ящур, африканская чума, птичий грипп, болезнь Ньюкасла). Службы ветеринарного надзора усилили контроль за ввозимыми в Беларусь любым видом транспорта мясными продуктами.

БЕЛТА

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение