«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

16 октября 2014, 13:42

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» планирует создать на базе активов обанкротившегося холдинга «Оптифуд» в Ростовской области птицеводческое производство полного цикла. Компания выкупила более 8 млрд руб. долгов «Оптифуда» перед Россельхозбанком и готовится перезапустить производство в начале 2015 года. 

«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

«Белая птица» планирует вложить 6 млрд руб. в приобретение 50 тыс. га земли, строительство с нуля комбикормового завода (300 тыс. т в год) и убойного цеха на 12 тыс. голов в час. К середине 2015 года в «Белой птице» намерены выйти на мощность 138 тыс. т в год. 

Глава компании Игорь Барщук сообщил, что землю будут приобретать в Белокалитвинском и Семикаракорском районах, комбикормовый завод будет построен в Усть-Донецком районе, а убойный цех скорее всего в райцентре Белая Калитва (рассматривается несколько площадок). 

«Финансироваться вложения будут за счет собственных и заемных средств, о своем желании кредитовать нас уже сообщили Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк», — сказал бизнесмен. 

Мощность курского дивизиона компании составляет 116 тыс. т в год, белгородского — 143 тыс. т. Таким образом, ростовские активы «Белой птицы» могут занять больше трети в структуре производства холдинга. Выкупив долги «Оптифуда», белгородский холдинг фактически получил предприятия по производству и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т в год. Речь идет о трех площадках выращивания цыплят-бройлеров (16,7 тыс. т в год каждая; включают птичники, инкубаторий, кормоцех, ветеринарную лабораторию и вспомогательные помещения), двух мясоперерабатывающих комбинатах (на 42,4 тыс. и 57,6 тыс. т в год), а также складах. В 2011 году, последнем благополучном для «Оптифуда», объемы его производства составили 84 тыс. т мяса птицы.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2015 году «Белая птица» планирует произвести 260 тыс. тонн мяса птицы
28 января 2015, 10:43
Производство мяса птицы на курских и белгородских предприятиях холдинга «Белая птица» в 2015 году достигнет 260 тыс. т. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Игорь Барщук. Также он отметил, что доволен работой холдинга в 2014 году. «Мы смогли выйти на...
В 2015 г. красноярцев обеспечат свежим мясом
12 января 2015, 08:59
Агрохолдинг "Сибирская губерния" намерен покрыть потребность красноярцев в мясе и мясных продуктах. Так, в 2015 году только мяса птицы компания планирует произвести 55 тыс. тонн. Напомним, губернатор Виктор Толоконский поручил минсельхозу значительно увеличить производство мяса...
ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям
30 декабря 2014, 08:18
Несмотря на сложную макроэкономическую обстановку Группа компаний «Евро-дон» выполняет взятые на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов. «Евродон». Производство мяса индейки. Входящий в Группу компаний «Евродон» промышленный комплекс...


 

Горячее предложение