«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

16 октября 2014, 13:42

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» планирует создать на базе активов обанкротившегося холдинга «Оптифуд» в Ростовской области птицеводческое производство полного цикла. Компания выкупила более 8 млрд руб. долгов «Оптифуда» перед Россельхозбанком и готовится перезапустить производство в начале 2015 года. 

«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

«Белая птица» планирует вложить 6 млрд руб. в приобретение 50 тыс. га земли, строительство с нуля комбикормового завода (300 тыс. т в год) и убойного цеха на 12 тыс. голов в час. К середине 2015 года в «Белой птице» намерены выйти на мощность 138 тыс. т в год. 

Глава компании Игорь Барщук сообщил, что землю будут приобретать в Белокалитвинском и Семикаракорском районах, комбикормовый завод будет построен в Усть-Донецком районе, а убойный цех скорее всего в райцентре Белая Калитва (рассматривается несколько площадок). 

«Финансироваться вложения будут за счет собственных и заемных средств, о своем желании кредитовать нас уже сообщили Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк», — сказал бизнесмен. 

Мощность курского дивизиона компании составляет 116 тыс. т в год, белгородского — 143 тыс. т. Таким образом, ростовские активы «Белой птицы» могут занять больше трети в структуре производства холдинга. Выкупив долги «Оптифуда», белгородский холдинг фактически получил предприятия по производству и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т в год. Речь идет о трех площадках выращивания цыплят-бройлеров (16,7 тыс. т в год каждая; включают птичники, инкубаторий, кормоцех, ветеринарную лабораторию и вспомогательные помещения), двух мясоперерабатывающих комбинатах (на 42,4 тыс. и 57,6 тыс. т в год), а также складах. В 2011 году, последнем благополучном для «Оптифуда», объемы его производства составили 84 тыс. т мяса птицы.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
Ямайка: CB начнет строительство завода по переработке птицы стоимостью 9 млрд долларов
24 августа 2017, 11:00
Caribbean Broilers Group (CB) в течение следующих двух лет инвестирует 9 миллиардов долларов в строительство современного предприятия по переработке птицы. Инвестиции составляют часть проекта стоимостью 15 миллиардов долларов, реализация которого запланирована компанией в течение семи...
Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...


 

Горячее предложение