«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

16 октября 2014, 13:42

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» планирует создать на базе активов обанкротившегося холдинга «Оптифуд» в Ростовской области птицеводческое производство полного цикла. Компания выкупила более 8 млрд руб. долгов «Оптифуда» перед Россельхозбанком и готовится перезапустить производство в начале 2015 года. 

«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

«Белая птица» планирует вложить 6 млрд руб. в приобретение 50 тыс. га земли, строительство с нуля комбикормового завода (300 тыс. т в год) и убойного цеха на 12 тыс. голов в час. К середине 2015 года в «Белой птице» намерены выйти на мощность 138 тыс. т в год. 

Глава компании Игорь Барщук сообщил, что землю будут приобретать в Белокалитвинском и Семикаракорском районах, комбикормовый завод будет построен в Усть-Донецком районе, а убойный цех скорее всего в райцентре Белая Калитва (рассматривается несколько площадок). 

«Финансироваться вложения будут за счет собственных и заемных средств, о своем желании кредитовать нас уже сообщили Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк», — сказал бизнесмен. 

Мощность курского дивизиона компании составляет 116 тыс. т в год, белгородского — 143 тыс. т. Таким образом, ростовские активы «Белой птицы» могут занять больше трети в структуре производства холдинга. Выкупив долги «Оптифуда», белгородский холдинг фактически получил предприятия по производству и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т в год. Речь идет о трех площадках выращивания цыплят-бройлеров (16,7 тыс. т в год каждая; включают птичники, инкубаторий, кормоцех, ветеринарную лабораторию и вспомогательные помещения), двух мясоперерабатывающих комбинатах (на 42,4 тыс. и 57,6 тыс. т в год), а также складах. В 2011 году, последнем благополучном для «Оптифуда», объемы его производства составили 84 тыс. т мяса птицы.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%...

Евродон увеличил производство мяса индейки в 5 раз...

"Донстар" увеличил производство комбикормов в 2,5 раза...

"Донстар" выбирает упаковку для "Пекинской утки по-русски"...

Донскую птицефабрику оштрафовали за остатки лекарства в мясе птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения
23 ноября 2017, 12:20
21 ноября в Дзержинском районе состоялось открытие новых очистных сооружений на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». В мероприятии приняли участие руководитель Управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Глумов, министр сельского хозяйства области Леонид Громов, министр...
Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...


 

Горячее предложение