«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

16 октября 2014, 13:42

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» планирует создать на базе активов обанкротившегося холдинга «Оптифуд» в Ростовской области птицеводческое производство полного цикла. Компания выкупила более 8 млрд руб. долгов «Оптифуда» перед Россельхозбанком и готовится перезапустить производство в начале 2015 года. 

«Белая птица» создаст птицеводческое производство в Ростовской области

«Белая птица» планирует вложить 6 млрд руб. в приобретение 50 тыс. га земли, строительство с нуля комбикормового завода (300 тыс. т в год) и убойного цеха на 12 тыс. голов в час. К середине 2015 года в «Белой птице» намерены выйти на мощность 138 тыс. т в год. 

Глава компании Игорь Барщук сообщил, что землю будут приобретать в Белокалитвинском и Семикаракорском районах, комбикормовый завод будет построен в Усть-Донецком районе, а убойный цех скорее всего в райцентре Белая Калитва (рассматривается несколько площадок). 

«Финансироваться вложения будут за счет собственных и заемных средств, о своем желании кредитовать нас уже сообщили Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк», — сказал бизнесмен. 

Мощность курского дивизиона компании составляет 116 тыс. т в год, белгородского — 143 тыс. т. Таким образом, ростовские активы «Белой птицы» могут занять больше трети в структуре производства холдинга. Выкупив долги «Оптифуда», белгородский холдинг фактически получил предприятия по производству и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т в год. Речь идет о трех площадках выращивания цыплят-бройлеров (16,7 тыс. т в год каждая; включают птичники, инкубаторий, кормоцех, ветеринарную лабораторию и вспомогательные помещения), двух мясоперерабатывающих комбинатах (на 42,4 тыс. и 57,6 тыс. т в год), а также складах. В 2011 году, последнем благополучном для «Оптифуда», объемы его производства составили 84 тыс. т мяса птицы.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
В 2015 году «Белая птица» планирует произвести 260 тыс. тонн мяса птицы
28 января 2015, 10:43
Производство мяса птицы на курских и белгородских предприятиях холдинга «Белая птица» в 2015 году достигнет 260 тыс. т. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Игорь Барщук. Также он отметил, что доволен работой холдинга в 2014 году. «Мы смогли выйти на...
В 2015 г. красноярцев обеспечат свежим мясом
12 января 2015, 08:59
Агрохолдинг "Сибирская губерния" намерен покрыть потребность красноярцев в мясе и мясных продуктах. Так, в 2015 году только мяса птицы компания планирует произвести 55 тыс. тонн. Напомним, губернатор Виктор Толоконский поручил минсельхозу значительно увеличить производство мяса...


 

Горячее предложение