Донские ветеринары начали массовую обработку скота и птиц

21 марта 2014, 09:39

Ветеринарные врачи начали ежегодную массовую весеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и птиц в целях профилактики и предупреждения болезней, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Донские ветеринары начали массовую обработку скота и птиц

Диспансеризация будет проводиться в течение месяца. В среднем за время проведения одной диспансеризации донские ветеринары роводят более 3 миллионов диагностических мероприятий и свыше 300 миллионов лечебно-профилактических.

В этом году диспансеризация сельхозживотных в регионе проводится по-новому. Впервые были введены общие цены на обработку животных во всех районах области. Также с этого года ветеринарные врачи областных станций проводят диспансеризацию в одно и то же время, для того чтобы исключить ситуации, когда животное, прошедшее обработку, продают и перевозят в другой район, и там вновь подвергают профилактическим мероприятиям, либо оно остается не обработанным.  

Нововведения стали возможны благодаря объединению ветеринарных станций Ростовской области в единую структуру, говорится в сообщении ведомства. 

Во время диспансеризации ветеринарные врачи проводят всестороннее обследование особи, в него входит клинический осмотр, взятие крови и исследование её на бруцеллёз и лейкоз, эти болезни опасны для жизни человека. Затем животное вакцинируется против сибирской язвы, ящура, бешенства, также проводится противоклещевая обработка. 

- Проведение массовой диспансеризации сельскохозяйственных животных позволяет нам удерживать стойкое эпизоотическое благополучие в Ростовской области по таким опасным инфекциям как сибирская язва, ящур, бешенство, бруцеллёз. Эти болезни опасны для жизни человека.  В настоящее время все данные инфекции в Ростовской области находятся под ветеринарным контролем, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Ермаков.
 
Каждый год ветеринарная служба области все больше и больше обслуживает животных в частных подсобных хозяйствах. Главная цель ветврачей достигнуть полного охвата обработки поголовья сельхозживотных в Ростовской области. 

Диспансеризация позволяет ветврачам выявить проблемы здоровья животных. Это необходимо для последующего планирования и проведения организационно-хозяйственных и оздоровительных мероприятий, направленных на улучшение клинического здоровья животных и получения мясо-молочной продукции, отвечающей всем требованиям безопасности. 

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
В Тульской области приостановлена деятельность двух боен и трех свиноводческих хозяйств
17 марта 2014, 12:45
Инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в рамках предотвращения распространения вируса АЧС, продолжается работа по проверке свиноводческих хозяйств и боенских предприятий Тульской области. Работа проводится во...
В Канаде отозваны сэндвичи известной торговой марки
7 марта 2014, 10:32
Канадский производитель продуктов питания Lucerne Foods принял решение о добровольном изъятии из продажи различных видов сэндвичей. Такое решение было принято в связи с опасениями, что сэндвичи могут быть загрязнены сальмонеллой, сообщает агентство продовольственной инспекции...