Донской регион вышел на первое место по поголовью птицы в Южном округе

02 февраля 2012, 12:30
Ростовская область входит в первую десятку регионов России по производству животноводческой продукции и поголовью сельскохозяйственных животных. За 2011 год всеми категориями хозяйств произведено 373,7 тысяч тонн мяса, 1018 тысяч тонн молока и 1,69 млрд шт яиц, пишет ИА "Казах-Зерно".

"По итогам прошлого года, Ростовская область занимает второе место по ЮФО и пятое место по Российской Федерации в производстве скота и птицы на убой в живом весе, - сообщил заместитель донского губернатора по АПК Вячеслав Василенко. - Особых успехов достигли птицеводы области".

Донской регион занимает первое место по поголовью птицы в Южном округе и третье - среди российских регионов. Первое место на Юге и второе в целом по России у донских птицефабрик по производству яиц.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что такие результаты во многом стали возможными благодаря мерам государственной поддержки, которая ежегодно оказывается животноводам области. Общая сумма поддержки за 2011 год составила 911 млн рублей. В этом году только из областного бюджета планируется выделить 111,4 млн рублей, что почти на 30 % выше прошлогоднего объема региональной поддержки.

Подписание Соглашений между Правительством Ростовской области и Минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства из федерального бюджета планируется в ближайшие дни.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа...

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году
21 апреля 2017, 11:48
Более 90% производства мяса и яиц и свыше 50% молока пришлось на долю крупных и средних сельскохозяйственных организаций Нижегородской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородстата. Ими было произведено 112,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, надоено 247...
РФ в I квартале увеличила сельхозпроизводство на 0,7%
19 апреля 2017, 09:49
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-марте 2017 года увеличился в действующих ценах на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 640,9 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата. При этом в марте показатель вырос на 1,1%...
Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...


 

Горячее предложение