«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток

09 января 2018, 11:05

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года.

«Донстар», производство утки

Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.

Всего со старта проекта произведено более 4 млн уток. Сегодня это крупнейший проект по производству утки в промышленных объемах в Европе.

Как и другие проекты группы «Евродон», этот выстроен в едином технологическом цикле с производством родительского стада, кормов, мясной переработкой.

Ассортимент продукции составляет более 100 позиций, которые постоянно пополняются акутальными новинками. Так сравнительно недавно производство освоило технологию выпуска продукта практически ручной работы – ресторанного аналога пекинской утки.

Вообще-то утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в таком рецепте.

Утка по-пекински – это блюдо, которое предполагает сложную и длительную процедуру приготовления, включая специальное оборудование и большой опыт. Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством.

И вот пекинскую утку по-русски благодаря Утолине можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть. В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки.

- Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.

 

СПРАВКА

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).

Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").

Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя. 

Нежное ароматное красное мясо утки, пронизанное ароматом специй и специального соуса на основе меда в сочетании с хрустящей корочкой кожи  -  способно удовлетворить поистине самый взыскательный вкус.

Рекомендации по употреблению продукта «Тушка утенка  «Пекинская утка по-русски» в домашних условиях:  продукт можно предварительно разогреть в духовке или микроволновой печи, при температуре  не выше 180оС до появления золотистой корочки на поверхности продукта.

Номенклатура:  Тушка утенка запеченная охлажденная «ПЕКИНСКАЯ УТКА  по-русски», монолит, упаковка –пакет бумажный (специально для данной номенклатуры). Документ выработки: СТО 65393217-005-2016

 

Сроки годности и условия хранения: при температуре хранения от 0 до 6 °С и относительной влажности воздуха 75 % -78% – не более 7 суток (срок годности продукта запеченного в модификации «монолит»).

 

Внешний вид: целая тушка утенка с кожей

Цвет продукта (мяса): равномерно окрашенный цвет от светло-желтого до темно-коричневого.

Логистические параметры номенклатуры: средний вес продукта – 1,2  кг в готовом виде.

Также в разделе:

На Дону производство мяса выросло на 35%...

Карантин по птичьему гриппу введен на ростовской птицефабрике...

Сеть #FARШ отсудила 500 тыс. рублей у ростовской бургерной за копирование бренда...

В Ростовской области зафиксировали первый в 2018 году очаг гриппа птиц....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Maple Leaf Farms празднует 60-летие
14 февраля 2018, 09:31
Компания Maple Leaf Farms, семейная птицеводческая компания в четвертом поколении, отмечает свое 60-летие в 2018 году.  «Мы очень рады праздновать нашу 60-ю годовщину в 2018 году, - сказал главный исполнительный директор Maple Leaf Farms Терри Такер , -Наша компания была создана с...
С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов
13 декабря 2017, 07:41
Комбикормовый завод крупнейшего производителя утки «Донстар» произвел за январь-ноябрь 2017 года около 144 тысяч тонн кормов, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В ноябре 2017 года произведено около 23 тысяч тонн кормов, что на 2 тысячи тонн превышает уровень...
«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства
4 сентября 2017, 11:26
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-августа 2017 года произвела более 19 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 15% превышает аналогичные показатели 2016 года. В августе 2017 года произведено 2,1 тыс тонн, что сопоставимо с показателями...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение