"Евродон" намерен стать крупнейшим в Европе производителем индейки

01 июля 2013, 11:18
Компания "Евродон", производство которой размещается в Ростовской области, к 2016 году намерена стать крупнейшей в Европе и четвертой в мире по объемам производства мяса индейки, сообщил на совете по инвестициям в пятницу гендиректор ГК "Евродон" Вадим Ванеев.

Компания "Евродон", производство которой размещается в Ростовской области, к 2016 году намерена стать крупнейшей в Европе и четвертой в мире по объемам производства мяса индейки, сообщил на совете по инвестициям в пятницу гендиректор ГК "Евродон" Вадим Ванеев.

На сегодняшний день, по его словам, в группе компаний девять предприятий, расположенных в трех районах области. За восемь лет существования компанией освоено 18 миллиардов рублей инвестиций. Производственные мощности по индейке в настоящее время составляют около 40 тысяч тонн в год.

"С этого года мы запускаем проект по расширению действующего производства. За два года мы доведем его до 67 тысяч тонн в живом весе в год", — сказал он. Объем инвестиций в проект составит почти 6,4 миллиарда рублей.
Кроме того, до 2015 года компания планирует реализовать еще один проект по строительству промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 60 тысяч тонн с объемом инвестиций 17,9 миллиарда рублей.

"С вводом обоих проектов в 2015 году мы будем производить около 130 тысяч тонн мяса. Это номер один в Европе и четвертая компания в мире по производству индейки", — сказал Ванеев.

По словам вице-губернатора области Сергея Горбаня, власти региона оказывали и будут оказывать максимальное содействие реализации проектов компании. "Для примера, в этом году планируется направить селянам 8,8 миллиарда рублей. В 2010 году эта цифра была 1,4 миллиарда рублей", — сказал он, уточнив, что эти средства идут, в частности, на субсидирование.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года
18 октября 2017, 06:56
К декабрю группа намерена вдвое увеличить производство индейки За девять месяцев 2017 года основанный Вадимом Ванеевым «Евродон» выпустил 32 тыс. т мяса индейки (здесь и далее в живом весе), около половины из этого объема —...
Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек
17 октября 2017, 12:23
Компания увеличила поголовье птиц до 3 млн 80 тыс голов единовременного цикла выращивания. Ранее, год назад, поголовье составляло 2.5 млн голов. К концу года планируется получить 3.5 млн поголовья, что обеспечит компании возможность увеличить в следующем году объемы производства до 150 тыс...
"Евродон" заселил последний пустовавший птичник
17 октября 2017, 11:42
В середине октября 2017 года крупнейший пионер рынка индейки компания "Евродон" заселила последний из планируемых для увеличения производства до 150 тыс тонн птичник. Таким образом, компания увеличивает поголовье птиц до 3 млн голов, что обеспечивает ей выход на рекордный объем...


 

Горячее предложение