"Евродон" намерен стать крупнейшим в Европе производителем индейки

01 июля 2013, 11:18
Компания "Евродон", производство которой размещается в Ростовской области, к 2016 году намерена стать крупнейшей в Европе и четвертой в мире по объемам производства мяса индейки, сообщил на совете по инвестициям в пятницу гендиректор ГК "Евродон" Вадим Ванеев.

Компания "Евродон", производство которой размещается в Ростовской области, к 2016 году намерена стать крупнейшей в Европе и четвертой в мире по объемам производства мяса индейки, сообщил на совете по инвестициям в пятницу гендиректор ГК "Евродон" Вадим Ванеев.

На сегодняшний день, по его словам, в группе компаний девять предприятий, расположенных в трех районах области. За восемь лет существования компанией освоено 18 миллиардов рублей инвестиций. Производственные мощности по индейке в настоящее время составляют около 40 тысяч тонн в год.

"С этого года мы запускаем проект по расширению действующего производства. За два года мы доведем его до 67 тысяч тонн в живом весе в год", — сказал он. Объем инвестиций в проект составит почти 6,4 миллиарда рублей.
Кроме того, до 2015 года компания планирует реализовать еще один проект по строительству промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 60 тысяч тонн с объемом инвестиций 17,9 миллиарда рублей.

"С вводом обоих проектов в 2015 году мы будем производить около 130 тысяч тонн мяса. Это номер один в Европе и четвертая компания в мире по производству индейки", — сказал Ванеев.

По словам вице-губернатора области Сергея Горбаня, власти региона оказывали и будут оказывать максимальное содействие реализации проектов компании. "Для примера, в этом году планируется направить селянам 8,8 миллиарда рублей. В 2010 году эта цифра была 1,4 миллиарда рублей", — сказал он, уточнив, что эти средства идут, в частности, на субсидирование.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта
10 марта 2017, 14:33
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-февраля 2017 года произвела 4,7 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года,...
«Евродон» запустит мясоперерабатывающий комплекс «Растдон» в Цхинвале
3 марта 2017, 09:58
В мае 2017 года «Евродон» запустит мясоперерабатывающий комплекс «Растдон» в Южной Осетии, в городе Цхинвал, мощность будущего предприятия — 50 тонн переработанной продукции в месяц, стоимость завода — более 150 млн...
«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц
9 января 2017, 10:00
Ущерб в группе оценивают более чем в 1 млрд рублей Россельхознадзор сообщил об обнаружении вируса гриппа птиц в Ростовской области. Как говорится в сообщении ведомства, геном вируса выявлен у индеек, содержавшихся на двух площадках в Октябрьском...


 

Горячее предложение