"Евродон" планирует отказаться от импорта яиц индейки из-за границы к 2012 году

20 декабря 2010, 15:48
Компания "Евродон", один из крупнейших в РФ производителей и переработчиков мяса индейки, запустила в Ростовской области первый в России комплекс по промышленному производству яйца индейки мощностью 6,2 миллиона яиц в год и планирует к 2012 году отказаться от импорта яиц из-за границы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель компании.

Уже много лет инкубационное яйцо индейки импортируется в Россию из-за рубежа, что увеличивает транспортные расходы и риски в связи с зависимостью производителей от эпидемиологической и политической ситуации в странах-экспортерах.

По словам собеседника, в октябре 2009 года компания "Евродон" начала строительство первого в России комплекса по производству инкубационного яйца индейки сверхтяжелых мясных пород. Инвестиции в проект составили около 2,1 миллиарда рублей.

"В настоящее время в инкубаторах предприятия уже вылупились первые птенцы родительского стада индейки с ростовской пропиской. Показатели вывода составляют более 80%", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что созданное материнское стадо сейчас способно производить 6,2 миллиона штук инкубационных яиц в год, что достаточно для производства 30 тысяч тонн мяса индейки в год.

Представитель компании отметил, что согласно плану, выход на проектную мощность должен произойти в 2011 году, после чего компания намерена отказаться от импорта яиц. В настоящее время поставки яйца индейки осуществляются из Канады и Великобритании.

В перспективе, по словам представителя компании, мощность комплекса планируется увеличить до 25 миллионов инкубационных яиц в год. Производство мяса индейки в Ростовской области будет увеличено до 60 тысяч тонн. По мнению представителя "Евродона", строительство собственного "родительского" комплекса в будущем позволит уйти от зависимости перед странами-экспортерами не только ростовскому производству, но и отечественной отрасли в целом.

Созданная в 2003 году компания "Евродон" сегодня является крупнейшим агропромышленным холдингом, лидером российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, совокупная мощность производства составляет 30,2 тысячи тонн мяса.

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров...

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...
Вадим Ванеев, «Евродон»: Я ничего не боюсь и никуда не уйду
31 мая 2017, 09:48
Глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о том, что происходит в компании после вспышек птичьего гриппа, зачем ему проекты в Тверской области и почему агрохолдинг решил судиться с «Росгосстрахом» ГК «Евродон» – крупнейший производитель индейки и утки...
Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии
25 мая 2017, 12:38
Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии. Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и...


 

Горячее предложение