«Евродон» создаст в ДонГАУ обучающую ферму

06 апреля 2015, 15:37

3 апреля глава агрокомплекса «Евродон» Вадим Ванеев встретился со студентами и преподавателями Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ).

«Евродон» создаст в ДонГАУ обучающую ферму

«За вами, как за редчайшими и востребованными специалистами, завтра будут стоять очереди работодателей», - пообещал он будущим выпускникам вуза.

Глава «Евродона» рассказал собравшимся как развивается производство: в 2014 году компания произвела 44,5 тыс. тонн мяса индейки и почти 20 тыс. тонн мяса утки. В дополнение к уже действующим производственным объектам, которые расположены на площади в 800 га, строятся на такой же площади новые. После реализации инвестпроектов «Евродон» будет производить более 130 тыс. тонн мяса индейки в год.

30 июня 2014 года ГК «Евродон» и университет подписали соглашение «О сотрудничестве и партнерстве» и договор об открытии базовой кафедры "Птицеводство". В сентябре прошлого года первая группа студентов 3 курса факультета технологии сельскохозяйственного производства начала обучение по новой программе. 30% их занятий посвящено теории, 70% - практическим и лабораторным работам, которые проходят непосредственно на площадках агрокомплекса «Евродон».

В ходе встречи студенты интересовались  развитием взаимодействия вуза и агрохолдинга. Вадим Ванеев отметил, в частности, что на территории ДонГАУ планируется создать учебную индейководческую ферму для практических занятий.

Реализуемые университетом и компанией «Евродон» инновации в системе аграрного образования способствуют укреплению престижа аграрных профессий в целом, - подчеркнул ректор ДонГАУ Александр Клименко. «В рамках базовой кафедры птицеводства мы занимаемся подготовкой молодых специалистов, адаптированных к современному производству. Это не единственное направление нашего сотрудничества с «Евродоном»: проходить переподготовку и повышение квалификации будут также наши преподаватели, новые возможности для научных исследований появляются у аспирантов и молодых ученых вуза», - отметил он.

Глава «Евродона» также рад взаимопониманию со старейшим аграрным вузом России: «Мы готовы стать площадкой и предметом научного изучения для студентов и преподавателей ДонГАУ. Будущее - за наукоемкими высокотехнологичными агрокомплексами и командами профессионалов», - считает Вадим Ванеев.

 

СПРАВКА

В марте 2014 года завершилось присоединение к ДонГАУ Новочеркасской государственной мелиоративной академии (НИМИ) и Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии (АЧИИ). Создан объединенный вуз, который ежегодно будет выпускать более 1,5 тыс. специалистов для всех отраслей агропромышленного комплекса. ДонГАУ сегодня - это 20 факультетов, свыше 800 преподавателей и около 14 тысяч студентов и слушателей.

 

В 2014 году ГК «Евродон» произвела 44,5 тысячи тонн мяса индейки и почти 20 тысяч тонн мяса утки в живом весе. В компании работает 6,4 тыс. человек, в ближайшие годы будет создано более 10 тыс. высокопроизводительных современных рабочих мест. По данным аналитиков Global Research Consulting и KMСG, продукция компании занимает 30% российского рынка.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО
29 мая 2017, 10:41
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон» Вадима Ванеева) планирует строительство 5 площадок по производству мяса утки, сообщил исполнительный директор компании Александр Сохинов. По его словам, строительство новых площадок станет началом второго этапа реализации...
Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии
25 мая 2017, 12:38
Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии. Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и...
В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки
24 мая 2017, 10:26
Десять регионов уничтожают продукцию «Евродона» До 25 мая в Татарстане планируется уничтожить 792 т мяса индейки, в котором выявлен вирус гриппа птиц А/H5. Как сообщает главное управление ветеринарии кабинета министров Татарстана, определено место, где...


 

Горячее предложение