«Евродон» займется производством пекинской утки

27 февраля 2012, 17:06
Лидер российского рынка мяса индейки компания «Евродон» приступает к строительству комплекса по производству и переработке мяса утки пекинской породы в Миллеровском районе Ростовской области. Мощность предприятия на первом этапе составит 20 тыс. тонн мяса в год. Реализует проект компания «Донстар», входящая в состав ГК «Евродон». Первая продукция ожидается в 2013-м году.

На предприятии будет создано 800 рабочих мест. Финансирование проекта осуществляет Россельхозбанк. Объем инвестиций – 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании «Евродон».

Географическое расположение будущего комплекса связано с близким расположением к федеральной трассе М-4 «Дон». На первом этапе компания будет ориентироваться на поставки продукции в Москву и другие крупные города Центральной России.

«Мы намерены возродить в России производство мяса утки в промышленных масштабах. Уже через полтора года мы хотим увеличить ассортимент выпускаемой продукции и поставлять в федеральные сети уже два продукта: индейку и утку. При успешной реализации проекта мы сможем существенно снизить долю импортной замороженной продукции на российском рынке, предлагая потребителю более качественный охлажденный продукт», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.

В состав будущего комплекса будет входить инкубатор, родительское стадо для производства инкубационного яйца, производственные птицеводческие площадки, комбикормовый завод с элеватором, мясоперерабатывающий завод, завод по производству подстилочного материала и другие промышленные объекты.

«Мы готовились к старту этого проекта на протяжении последних нескольких лет. Уникальность будущего предприятия в том, что мы изучили опыт ведущих мировых производителей утки и адаптировали его к российским условиям», - подчеркивает Вадим Ванеев.

Будущий комплекс изначально будет рассчитан на соблюдение самых строгих санитарных нормативов и норм безопасности. На предприятии будет использована технология замкнутого цикла с полной автоматизацией производственных процессов. Российские компании находятся в более жестких условиях по сравнению с западными производителями, у которых нет таких строгих требований законодательства и контролирующих органов по санитарной и эпидемиологической безопасности создаваемых производств.
Строительство объектов комплекса будет осуществлять строительная компания «Ирдон».
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французских уток пекинской породы начали выращивать на Алтае
6 октября 2010, 09:57
В алтайском хозяйстве "Чикен-Дак" (село Черемное Павловского района) получено первое поголовье французских уток пекинской породы. На днях в птичниках хозяйства вывелись более 20 тысяч утят.Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, впервые в нашем регионе...