ФТС задержала 30 тонн нелегальной говядины на границе с Украиной

19 августа 2013, 09:40
Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) на границе с Украиной задержала 30 тонн говядины без какой-либо маркировки и информации о ее качестве и стране происхождения, сообщается в материалах ФТС.

"Сотрудники ФТС 16 августа задержали два автомобиля "КАМАЗ", которые двигались из Украины в Россию в обход установленных пунктов пропуска в районе города Гуково Ростовской области", - сообщает ФТС. В грузовиках находилось 30 тонн говядины, стоимость которой составляет по предварительным оценкам 6 миллионов рублей. Отсутствовали данные о качестве мяса и стране происхождения.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. Украинские компании заявляют, что поставки их продукции на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов.

Кроме того, в автомобилях обнаружено 1,5 тысячи упаковок конфет Raffaello с надписями о производителе на украинском языке. Сотрудники Ростовской таможни устанавливают обстоятельства совершения преступления, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье контрабанда.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На белорусско-украинской границе в очередной раз задержано нелегальное мясо
21 июня 2013, 10:22
Уже можно констатировать устойчивую тенденцию по задержаниям мясной продукции без соответствующих документов на участке ответственности отдела пограничной службы «Малорита».В частности, как рассказали журналистам в пресс-центре Государственного пограничного комитета Белоруссии, очередной подобный...


 

Горячее предложение