Животноводам Ростовской области компенсируют затраты на строительство ферм

19 июня 2015, 17:59

Государство компенсирует фермерам до 70% затрат на строительство и модернизацию объектов молочного животноводства.

Животноводам Ростовской области компенсируют затраты на строительство ферм

По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, в ближайшее время планируется введение такой меры поддержки, как компенсация прямых понесенных затрат на создание новых объектов молочного животноводства и осуществление их реконструкции.

— Документ находится на подписи у председателя правительства. При совмещении двух форм поддержки, субсидирование инвестиционных кредитов и компенсация прямых понесенных затрат,  инвестор сможет вернуть до 70% стоимости объекта,— рассказал Владимир Лабинов. 

По данным Росстата, об актуальности и своевременности принимаемых мер свидетельствует ряд цифр.

— За первый квартал 2015 года в ресурсах мяса и мясопродуктов доля импорта составила 8%, в соответствующем периоде 2014 года – 12%. Объем импорта мясопродуктов в первом квартале этого года сократился на треть. При этом отечественное производство не восполняет снижение импорта. При росте производства отмечается сокращение общих ресурсов мяса и мясопродуктов (в 2014 году – на 1,6 %, в I квартале 2015 года – на 4%), – сообщила начальник Управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Росстата Александра Епихина.

В Ростовской области ситуация в животноводческом секторе остается стабильной. За январь-май 2015 года в хозяйствах всех категорий произведено почти 136 тыс. т скота (в живом весе), темпы роста по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - 102,6%. Молока надоено – 380 тыс. т (101,1 % к январю-маю 2014 года), сообщает Ростовстат. 

Донские животноводы отмечают, что это инициатива своевременная и поможет сделать их бизнес более рентабельным. 

— Поддержка от государства и ранее была существенной. Компенсировались затраты на покупку оборудования, на завоз поголовья. Но очень не хватало  помощи при строительстве молочных комплексов. Затраты на возведение конструкций занимают львиную долю при открытии нового предприятия. Поэтому в нынешних условиях, когда банковские ставки заметно выросли, мы надеемся, что это постановление будет принято, и наш проект станет более рентабельным. Мы сможем работать не только на погашение кредита, но также на реализацию новых проектов,— рассказал «Молоту» Артур Назарян, финансовый директор представительства «Продальянс Лимитед» в России, которое управляет сельскохозяйственным предприятием ООО «Дон Агро» в Миллеровском районе. 

Источник: molotro.ru

Также в разделе:

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году
22 февраля 2018, 07:13
"Брянская мясная компания" (входит в состав холдинга "Мираторг") по итогам 2018 года намерена вдвое, с 7 до 13 увеличить количество ферм в Калужской области. Общий объем инвестиций в развитие бизнеса в регионе составит 5,1 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...
Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам
8 декабря 2017, 14:09
По решению губернатора Евгения Куйвашева из резервного фонда выделено 42 млн рублей Правительство Свердловской области приняло решение о выделении 42 млн рублей фермам, пострадавшим от вспышки туберкулеза среди животных в Алапаевском районе Свердловской области. Об этом сообщили в пятницу в...


 

Горячее предложение