Животноводы Ростовской области с начала 2009г привлекли в реализацию программы развития АПК региона 6 млрд рублей

12 августа 2009, 14:14
Компании, реализующие животноводческие проекты в Ростовской области в рамках государственной программы "Развитие АПК", в 2009 году привлекли 6,1 млрд рублей инвестиционных кредитов, сообщается на сайте обладминистрации.

Согласно сообщению, в этом году в регионе началась реализация 12 инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) животноводческих комплексов, в частности, четыре проекта по молочному скотоводству, два - по свиноводству и шесть - по птицеводству.

Наиболее крупными проектами являются расширение производства мяса индейки до 30 тыс. тонн в год компанией "Евродон", строительство этой же компанией комплекса по выращиванию маточного поголовья индейки и производству 5 млн штук инкубационных яиц, а также строительство компанией "Оптифуд" двух новых птицекомплексов суммарной производственной мощностью до 25 тыс. тонн мяса в год, отмечается в сообщении.

В первом полугодии 2009 года из федерального и регионального бюджетов инвесторам перечислено 274,2 млн рублей субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам прошлых лет, выданных в рамках госпрограммы "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства", в частности, 969,5 млн рублей - из федерального бюджета, 94,1 млн рублей - из областного. Всего же в 2009 году инвесторам планируется предоставить субсидий на общую сумму 1,064 млрд рублей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение