ГК «ТАВР» укрепляет сырьевую базу

11 декабря 2008, 14:38
5 декабря руководители Группы компаний «ТАВР» (мясной бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») встретились с работниками Минсельхоза Ростовской области и заместителями Глав Администраций из пяти крупнейших восточных районов Ростовской области: Сальского, Орловского, Зимовниковского, Заветинского и Дубовского. Цель встречи – обсудить взаимовыгодные формы прямого сотрудничества компании с организованными и неорганизованными животноводческими хозяйствами этих районов, где только поголовье крупного рогатого скота составляет больше половины объема в Ростовской области в целом, причем 90% — скот мясных пород.

Совещание предварила экскурсия по Ростовскому колбасному заводу «ТАВР». Гости смогли увидеть, как на высокотехнологичном современном оборудовании производятся колбасы и деликатесы под маркой «ТАВР», составить представление о требуемой сырьевой базе. На сегодняшний день ГК «ТАВР» закупает в месяц 16 тысяч свиней, две тысячи крупного рогатого скота, 600-700 тонн говядины на кости и 50-60 тонн конины на кости. На совещании особо подчеркивалось, что сырьевую базу ГК «ТАВР» необходимо укреплять, в том числе для развития новых брендов. Поэтому в ближайшей перспективе компания выработает механизмы долгосрочной совместной работы с предприятиями различных форм собственности (коллективные хозяйства, фермерские хозяйства, личные подсобные) в восточных районах Ростовской области, обеспечив себя мясосырьем и заложив фундамент для дальнейшего роста.

На встрече акцентировали внимание на взаимовыгодности данного сотрудничества. Животноводы, наладив прямой контакт с лидером мясоперерабатывающей отрасли Юга России ГК «ТАВР», получат долгосрочные контракты и договоренности. Таким образом, и социально-экономическая ситуация в этих районах станет более предсказуемой и управляемой, что сейчас особенно актуально, ведь многие перерабатывающие предприятия ЮФО снижают объемы производства, а стало быть, и потребность в сырье. ГК «ТАВР», напротив, показывает стабильный рост. Павел Асланов, первый заместитель генерального директора ООО «ГРУППЫ АГРОКОМ», отметил, что ГК «ТАВР» сегодня – это, прежде всего, стабильность. «Мы даем гарантии честности и прозрачности каждой сделки. Сотрудничество с нами принесет выгоду всем заинтересованным сторонам».

Следующий этап совместной работы – встреча руководства ГК «ТАВР» с главами коллективных и фермерских хозяйств, сельских муниципальных образований и владельцами личных подсобных хозяйств. Более детально будут обсуждаться вопросы длительного взаимовыгодного сотрудничества. Результатом должно стать заключение долгосрочных прямых контрактов между ГК «ТАВР» и мясопроизводителями.

Источник: ГК «ТАВР»

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ТАВР» - Матвеев-Курган» приступил к производству продукции
4 августа 2010, 12:28
Матвеево - Курганский мясокомбинат (входит в ГК «ТАВР», мясной бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ») выпустил первую партию колбасных изделий. Запуск в эксплуатацию новой производственной площадки позволит компании «ТАВР» нарастить мощности и оптимизировать производственный процесс с точки зрения...
Итоги деятельности Группы Компаний «ТАВР» за 9 месяцев 2008 года.
20 ноября 2008, 17:27
Мясной бизнес «ГРУППЫ АГРОКОМ» за отчетный период развивался весьма успешно. Объем производства колбасных изделий и полуфабрикатов увеличился на 20.5% по сравнению с показателями за 9 месяцев прошлого года с 31 624,1 т. до 38 119,4 т. Объем реализации повысился на 21 %. Компания упрочила свои...


 

Горячее предложение