"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области

10 сентября 2015, 07:00

«Группа Агроком» готовит к выпуску первую партию хамона в Ростовской области. При наличии спроса «Агрокром» готов наладить постоянный выпуск новой продукции.

"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области

Об экспериментальной партии донского хамона в ходе круглого стола о перспективах изменения потребительских цен в Ростовской области 9 сентября рассказал директор мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком» Александр Ремета.

«Мы хотим сделать аналог западного продукта. В его производстве главное – сырье. Хамон делается особого вида свинины – мяса черной иберийской свиньи. Мы закупили сырье еще до ввода санкций, продукт «созревает» в течение года и будет готов, ориентировочно, к декабрю», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, если новый продукт надет своего потребителя на рынке Ростовской области, «Агроком» готов наладить постоянное производство хамона.

«У нас есть свой свинокомплекс и теоретически мы готовы взять новую породу, сформировать маточное стадо и т.д.», – сказал Александр Ремета. Объем экспериментальной партии, а также предположительные объемы возможного будущего производства он не назвал.

Новый продукт будет позиционироваться в премиальном сегменте. При этом, по словам руководителя мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком», в целом продукция мясоперерабатывающих предприятий группы сегодня «уходит в более дешевый сегмент». Это связано с понижением покупательской способности населения и удорожанием мясосырья.

«В прошлом году говядина подорожала на 19%, а по итогам этого года мы ждем роста примерно на 20% по сравнению с 2014-м. Рост цен на свинину в прошлом году составил 40,6%, в этом будет не менее 25%. При этом рост цен на нашу продукцию мы стараемся сдерживать. Так, в прошлом году поднимали цены дважды – на 5% и на 1%. В этом году в феврале повысили цены на 5% и по итогам сентября будет повышение на 3%», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, сдерживать цены удается за счет технологических решений при производстве продукции, снижая долю содержание более дорогостоящего вида мяса. В частности, доля говядины в продукции была снижена на 70% – ее заменили более дешевой птицей и свининой.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). 

Источник: РБК

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские ученые совершили прорыв в оценке солености хамона
15 ноября 2016, 09:27
Испанские ученые разработали неразрушающий метод оценки содержания соли в хамоне и классификации его по степени проникновения соли в ткани. Об этом сообщается в журнале Journal of Food Engineering. Исследователи из Института изучения мяса и мясных продуктов при Университете...
Испания: Этот скромный иберийский хамон
4 апреля 2016, 15:38
Otoño – премиальный испанский бренд, выпускающий хамон иберико. Свиньи производителя содержатся на свободном выпасе и питаются только желудями. Поэтому дубы и желуди стали основой айдентики. Дизайн упаковки разработан в испанской студии Tres Tipos...
Мясная ассоциация опровергла запрет на ввоз хамона
5 февраля 2016, 10:01
  Ввоз хамона в Россию не запрещен российскими санкциями, введенными против западных стран, сообщил радиостанции «Русская служба новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин «Самое смешное другое: никто...