Группа «Евродон»: свыше 90 тыс тонн мяса

10 января 2018, 08:18

Пионер производства индейки и утки в России завершил год с показателями 68 тыс тонн мяса индейки и утки в убойном и более 91 тыс тонн в живом весе. Получается, при существующем уровне потребления мяса индейки и утки, около 1 кг из них произведено «Евродоном».

 Евродон

Всего со старта проекта группой выпущено для российского рынка более полумиллиона кг ценного мяса, что обеспечило каждого россиянина 4 кг полезного белка. 

В том числе, более 400 000 000 кг мяса индейки, что составляет около 3 кг на каждого россиянина. И около 97 000000 кг утки, то есть, примерно по 1 кг на каждого россиянина.

В 2017-м году крупнейший агрохолдинг – несмотря на семь месяцев карантина из-за мировой проблемы с птичьим гриппом – вышел на ежемесячный выпуск 12,7 тыс тонн мяса индейки и 2,4  тыс тонн мяса утки.

А в декабре мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе произвел в смену 678 000 кг мяса индейки.

- Для рынка мы – производитель двух мясных продуктов, - отметил глава агрокомплекса Вадим Ванеев, - у нас единое управление проектами, общая логистика, единый маркетинг, оба продукта занимают свою полку в одних и тех же магазинах.  Для потребителя – все это дополнительные конкурентные преимущества и укрепляют его доверие. Оба продукта по-своему полезны, оба расширяют рацион, формируют потенциал российских продуктов на мировом рынке, расширяют возможности своих ниш. Развивая из одновременно, мы имеет возможность перераспределять силы, регулировать выпуск кормов, логистику и многое другое, чтобы нести единую ответственность перед потребителем.

Планы агрохолдинга в 2018-м году ориентированы на масштабные цели. Среди основных  – экспорт, который составит около 5% ассортимента.

Производство в 2018 году выйдет на объем в 178 тыс тонн мяса индейки и утки. При этом производство индейки планируется довести до 150 тыс тонн за год (мощности уже построены), а производство утки будет готовиться к расширению и выходу на второй этап – в 80 тыс тонн мяса утки в год.

Готовятся к старту и проектов по производству баранины (сначала в Ростовской области, затем в Тверской).

Есть свои далекоидущие планы и по развитию проекта «Растдон» в Южной Осетии, который в конце ушедшего года вывел продукцию на экспорт.

- Чтобы выполнить намеченное, нам придется построить много новых объектов, обновить и добавить оборудование, переоснастить и переоборудовать мощности, несмотря на то, что они и так представляют собой на сегодня лучшие достижения мира в своей сфере, - отмечает Вадим Ванеев, - Недавно нас посетил один эксперт мирового уровня, который, увидев в наших технологиях «сплошные «ноу-хау», развел руками: «Вас учить нечему, Вы можете учить любых представителей отрасли».  И вправду, у нас уже нет благоговения перед западными технологиями, наш опыт позволяет самостоятельно вносить разумные коррективы в технологические параметры выращивания и производства, поэтому повторить наш опыт невозможно. Все что стало известно о нас вчера - сегодня мы, скорее всего, уже поменяли.

Тем не менее, совместные проекты с учебными заведениями Ростовской и Тверской области планируется развивать и в новом году.

- Важно отметить, что в холдинге настолько повышаются требования к персоналу, что, скажем, запас необходимых знаний у руководителя площадки сегодня сравним с обязательным уровнем образования бизнесмена средней руки, а завтра будет еще выше. – комментирует Вадим Ванеев.

СПРАВКА

Группа компаний под руководством Вадима Ванеева представляет собой масштабные инвестиционные проекты по производству мяса птицы (индейки и утки), реализуемые в Ростовской области.

Построенные с нуля объекты (только инфраструктуры построено более 50 км) занимают более трех га площадей, в том числе, около 50 площадок, более 400 птичников, два комбикормовых завода, два инкубатория, два родительских стада, два мясоперерабатывающих комплекса.

Реализует продукцию под марками «Индолина» и «Утолина» единая команда по всем регионам РФ.

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по бешенству...

Ростовская область: в свинине нашли опасные бактерии...

Ростовская область: производство мяса с начала 2018 года выросло на 13%...

Ростовская область: завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу...

Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утка улетает за индейкой
14 января 2019, 11:04
Вадим Ванеев рискует потерять еще один бизнес Основатель второго по величине производителя индейки в России ГК «Евродон» Вадим Ванеев, который в прошлом году был отстранен от управления группой ее главным владельцем и кредитором — ВЭБом, может лишиться еще одного бизнеса....
Птицу на «Евродоне» могли заразить птичьим гриппом намеренно
11 января 2019, 09:49
Заражение птиц в ростовской ГК «Евродон», пережившей три вспышки птичьего гриппа за два года, могло быть чьим-то намеренным действием, сообщил СМИ источник на предприятии. «При вскрытии первых погибших птиц у них обнаружили водянку, что не совсем характерно при...
«ЕВРОДОН» ПОЛУЧИЛ 180,5 МЛН БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТАДА ИНДЕЙКИ
18 декабря 2018, 09:46
«Евродон» получил из бюджета Ростовской области 180,5 млн рублей. Средства пойдут на восстановление стала индейки, пострадавшего во время июльской эпидемии птичьего гриппа. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. В июле на территории...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение