Итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" в 1 полугодии 2006 года

27 июля 2006, 15:37
Группа компаний "ТАВР" - крупнейший мясопереработчик и производитель Юга России. Объем производства составляет более 140 тонн колбасных изделий в сутки.
Объем продаж продукции торговой марки "ТАВР" в первом полугодии 2006 года возрос на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года и составил 19,24 тыс. тонн колбасных изделий.
Ассортиментный ряд Группы компаний "ТАВР" представлен более 250 видами продукции. Это свыше 50 наименований вареных колбас, около 40 видов сосисок и сарделек, более 40 видов варено-копченых и полукопченых колбас, более 140 наименований сырокопченых колбас, 15 видов ветчин и более 25 деликатесов. В первом полугодии 2006 года под маркой "ТАВР" выпущено порядка 20-ти новых наименований и модификаций продукции.
В конце апреля 2006 года Группа компаний "ТАВР" провела рекламную кампанию "ТАВР" - вкус настоящего праздника". В преддверии майских праздников потребители продукции торговой марки "ТАВР" из крупных городов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев приняли участие в программе "Подарок за покупку". Результаты акции показали, что покупатели с удовольствием приобретают колбасы марки "ТАВР" для праздничного стола.
В мае 2006 года стартовала широкомасштабная рекламная акция "ТАВР" – розыгрыш призов!", главным из которых станет автомобиль "Шевроле Нива". Акция сопровождалась рекламой на ТВ и в ведущих СМИ и BTL-акциями (дегустации, подарок за покупку, розыгрыш призов). Активность участников особенно возросла после проведения в июне промоушн-акции, в которой приняли участие более 75 000 человек. Было охвачено свыше 150 крупнейших розничных точек в 15 городах Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
В июне 2006 года "Мясокомбинат Новороссийский", входящий в Группу компаний "ТАВР", принял участие в работе двух выставок, проходящих на Черноморском побережье: "Анапа-лето 2006" и "Продукция животноводства" в Сочи. Продукция Новороссийского мясокомбината была представлена под новой торговой маркой "МясНов" с новым дизайном оболочки. В ходе выставок проводились дегустации более 20 видов колбасных изделий мясокомбината. Посетители высоко оценили отличные вкусовые качества продукции торговой марки "МясНов". "Мясокомбинат Новороссийский" был награжден Дипломом выставки "Анапа-лето 2006" - "За отличные вкусовые качества предоставленной продукции".
Инвестиционный бизнес-проект Группы компаний "ТАВР" по модернизации и развитию свиноводческого комплекса на 56 тысяч голов получил одобрение Минсельхоза РФ и включен в национальный проект "Развитие АПК". Реализуется инвестиционный проект совместно с компанией "Биг Дачмен", которая занимается созданием технологий и оборудования для свиноводческой отрасли. Проект разработан для "ТАВРа" индивидуально, с учетом существующих корпусов и технологий, применяемых в хозяйстве, его особенность - совмещение строительства и выращивание свиней в уже существующих фермах. Общий объем инвестиций составляет 265 миллионов рублей. В эту сумму входит и строительство комбикормового завода для обеспечения кормовой базой строящегося свинокомплекса. Первый этап реализации проекта стартовал в феврале 2006 года. На сегодняшний день готовится к сдаче корпус осеменения, идут строительные работы на двух корпусах опороса, проводятся земляные работы на двух корпусах доращивания.
В начале 2005 года Группой компаний "ТАВР" был принят инвестиционный проект модернизации производства. Общий объем инвестиций в данную программу составил 110 миллионов рублей. В рамках данного проекта в 1 полугодии 2006 года на "Ростовском колбасном заводе - "ТАВР" было установлено новое технологическое оборудование. Инвестиционный проект модернизации производства коснулся и других предприятий группы компаний – Морозовского и Новороссийского мясокомбинатов.
Группа компаний "ТАВР" реализует комплекс мероприятий в интересах различных социальных групп. Сотрудники компании поддерживают воспитанников Ростовского детского дома №7, оказывая детям личное содействие и материальную помощь. День защиты детей 1 июня воспитанники детского дома провели в культурно-развлекательном центре "Планета Чудес", с этой целью Группа компаний "ТАВР" выделила более 200 билетов. Благотворительную помощь компания оказывает ветеранам ВОВ и военнослужащим, находящимся на лечении в Окружном военном клиническом госпитале СКВО и в областном госпитале для ветеранов войн.
В целях формирования командного духа в коллективе проводятся различные корпоративные мероприятия, во время которых у сотрудников воспитывается чувство гордости за свое предприятие. В 1 полугодии 2006 года были организованы и проведены такие корпоративные мероприятия как: "Рыцарский турнир", "День семьи", "День рыбака".
Справка:
Группа компаний "ТАВР" представляет мясное направление многоотраслевого холдинга "ГРУППА АГРОКОМ", который был образован в августе 2004 года. В него входят табачное подразделение (Группа компаний "Донской Табак"), предприятия мясоперерабатывающего комплекса (Группа компаний "ТАВР"), агрокомплекса, а также другие проекты. Генеральным директором "ГРУППЫ АГРОКОМ" является Григорий Попандопуло.
В состав мясного бизнес-комплекса "ГРУППЫ АГРОКОМ" входят шесть предприятий: ЗАО "Батайское", Мясокомбинат "Ростовский", Ростовский колбасный завод – "ТАВР", Торговый дом "ТАВР", ОАО "Морозовский мясокомбинат" и ЗАО "Мясокомбинат Новороссийский".

"INFOLine"

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение