Итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год

17 марта 2009, 17:10
Мясной бизнес "ГРУППЫ АГРОКОМ" в 2008 году развивался весьма успешно. Так, объем производства колбасных изделий и полуфабрикатов в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 6,2 тыс. тонн и составил 50,1 тыс. тонн. Финансовые итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год составили 5,8 млрд. рублей, что на 1,6 млрд. больше показателей прошлого года. Компания упрочила свои позиции в регионах ЮФО.

Итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год

Мясной бизнес "ГРУППЫ АГРОКОМ" в 2008 году развивался весьма успешно. Так, объем производства колбасных изделий и полуфабрикатов в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 6,2 тыс. тонн и составил 50,1 тыс. тонн. Финансовые итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год составили 5,8 млрд. рублей, что на 1,6 млрд. больше показателей прошлого года. Компания упрочила свои позиции в регионах ЮФО.

Наиболее востребованными брендами "ТАВРа" в 2008 году стали продукты линий "Секреты Мастеров" и "Семейная Традиция". Объем продаж по этим брендам в прошлом году вырос на 20%. На 5 -7% выросли показатели в брендах "Тавро" и "Восточная линия".
Сейчас ассортиментный ряд ГК "ТАВР" представлен более чем 250 видами продукции. Это свыше 50 наименований вареных колбас, около 40 видов сосисок и сарделек, более 40 видов варено-копченых и полукопченых колбас, более 20 наименований сырокопченых колбас, 15 видов ветчин и более 25 деликатесов. В 2008 году ассортимент торговой марки "ТАВР" пополнился следующими продуктами: в товарной группе сосиски – появились "Сосиски венские" и сардельки "Шпикачики" в натуральной оболочке; в товарной группе вареные колбасы выведена новая модификация "Докторской" колбасы в оболочке вектор; в товарной группе варено-копченые колбасы – Сервелат "Коньячный". Расширился ассортимент продуктовых линий "Секреты Мастеров" и "Семейная Традиция". Новинка серии "Семейная Традиция" – сосиски "Малышок" – продукт высокого качества, без крахмала и красителей, с пониженным содержанием соли. В линии продуктов "Секреты Мастеров" появились полукопченые колбасы: "Баварская с миндалем" и "Испанская с корицей". В мае компания "ТАВР" порадовала потребителей выпуском долгожданной линейки паштетов. К сезону пикников ГК "ТАВР" выпустила новинку – гриль-серию: "Колбаски Белые Мюнхенские", "Купаты Пикник", "Колбаски-гриль с сыром". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В юбилейный для себя год ГК "ТАВР" организовывала множество маркетинговых и рекламных акций, одной из самых значимых стала акция "ТАВР" — Золотой век!", которая завершилась за неделю до грандиозного празднования 100-летия — 23 сентября. В акции приняло участие свыше 18000 человек из различных регионов ЮФО, были разыграны три путевки по "Золотому кольцу" России, 50 пароварок, 100 золотых подвесок и главный приз – автомобиль "PEUGEOT 206". По случаю векового юбилея была приурочена необычная экспозиция: первая и единственная в мире выставка картин из мясных изделий "ТАВР", которая была зарегистрирована как мировой рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса.

В марте 2008 года Группа компаний "ТАВР" объявила о начале строительства на внутренней территории "Ростовского колбасного завода — "ТАВР" склада готовой продукции общей площадью 1700 м? и емкостью более 350 тонн колбасных изделий единовременного хранения. Площадь склада позволит создавать двухдневный запас полной ассортиментной линейки выпускаемой продукции в условиях необходимых температурных режимов. Сейчас инвестиционный проект по строительству логистического склада находится на завершающей стадии и большая доля работ выполнена. Планируется, что в начале апреля 2009 года склад начнет работать.

В октябре 2008 начал работать цех по утилизации производственных стоков свинокомплекса ЗАО "Батайское" (входит в мясной бизнес-комплекс "ГРУППЫ АГРОКОМ"). Мощность нового производства по утилизации отходов позволит, не нанося ущерба окружающей среде, обслуживать производство на 100 тысяч голов.

В 2009 году все самое лучшее, что было наработано в развитии компании, останется. В условиях финансового кризиса и меняющихся потребительских предпочтений главная задача ГК "ТАВР" — выпуск высококачественной продукции, а также сохранение положительной динамики роста и намеченных планов продаж. Высокое качество выпускаемой продукции и забота о здоровье потребителя — и никакие обстоятельства, в том числе и кризис, не могут и не должны на это влиять. Необходимо своевременно отслеживать цены на сырье и гибко регулировать цены на выпускаемую продукцию. Сейчас наметилась тенденция к увеличению выпуска продукции среднего ценового сегмента и снижение продукции в дорогом сегменте. На данный момент для компании важно понимать свою текущую рентабельность и не быть убыточной.

Что касается цифр, то в 2009 году ГК "ТАВР" планирует произвести и реализовать 52 тыс. тонн колбасных изделий и около тысячи тонн полуфабрикатов. Рост показателей возможен в случае вытеснения конкурентов ГК "ТАВР" на рынке ЮФО, которые не в состоянии выдержать жесткое воздействие кризиса. В планах компании также работа с новыми ассортиментными матрицами при сотрудничестве с сетями. Это означает увеличение доли упакованной продукции, в том числе и групповой (транспортной) упаковки, что позволяет минимизировать потери при транспортировке и продлить сроки хранения выпускаемой продукции. В 2009 году запланировано получить выручку от продаж порядка 7,3 млрд. рублей.

Для справки: Название компании: Группа Компаний Тавр, ООО (РКЗ-Тавр) (Ростовский колбасный завод Тавр) Адрес: 344018, Россия, Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 99 Вид деятельности: Мясоперерабатывающая промышленность Телефоны: (863)2994724 (863)2515427 (863)2505814 Факсы: (863)2515427 E-Mail: corp@dontabak.ru Web: http://www.tavr.ru Руководитель: Руденко Сергей Владимирович, исполнительный директор ООО "РКЗ-Тавр"
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тавр» купит у "Белой птицы" мяса на 1,2 млрд рублей
6 июля 2015, 08:00
«Тавр» заключил локомотивный контракт на покупку мяса птицы на сумму 1,2 млрд руб. с белгородской компанией «Белая птица», сообщил ИА «РБК-ЮГ» директор мясного бизнес-комплекса «Группа Агроком» Александр Ремета. По словам Реметы, договор с...
«Тавр» заключил крупный контракт с «Белой птицей»
19 марта 2015, 08:16
В «Агрокоме», ориентируясь на повышение спроса на птицу, решили делать бюджетные куриные сосиски. Как пояснил на встрече руководства «Группы Агроком» с прессой  директор мясного бизнес-комплекса  Александр Ремета, на примере собственной фирменной розничной...
Свинокомлекс "Тавра" на треть увеличит поголовье
23 декабря 2014, 08:39
Свиноводческое хозяйство«Батайское» (Ростов-на-Дону), которое входит в мясной бизнес-комплекс «ГРУППЫ АГРОКОМ» к концу 2015-го увеличит поголовье свиней почти на треть. Объем инвестиций в строительство и оборудование составит около 100 млн. рублей....