Итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год

17 марта 2009, 17:10
Мясной бизнес "ГРУППЫ АГРОКОМ" в 2008 году развивался весьма успешно. Так, объем производства колбасных изделий и полуфабрикатов в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 6,2 тыс. тонн и составил 50,1 тыс. тонн. Финансовые итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год составили 5,8 млрд. рублей, что на 1,6 млрд. больше показателей прошлого года. Компания упрочила свои позиции в регионах ЮФО.

Итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год

Мясной бизнес "ГРУППЫ АГРОКОМ" в 2008 году развивался весьма успешно. Так, объем производства колбасных изделий и полуфабрикатов в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 6,2 тыс. тонн и составил 50,1 тыс. тонн. Финансовые итоги деятельности Группы компаний "ТАВР" за 2008 год составили 5,8 млрд. рублей, что на 1,6 млрд. больше показателей прошлого года. Компания упрочила свои позиции в регионах ЮФО.

Наиболее востребованными брендами "ТАВРа" в 2008 году стали продукты линий "Секреты Мастеров" и "Семейная Традиция". Объем продаж по этим брендам в прошлом году вырос на 20%. На 5 -7% выросли показатели в брендах "Тавро" и "Восточная линия".
Сейчас ассортиментный ряд ГК "ТАВР" представлен более чем 250 видами продукции. Это свыше 50 наименований вареных колбас, около 40 видов сосисок и сарделек, более 40 видов варено-копченых и полукопченых колбас, более 20 наименований сырокопченых колбас, 15 видов ветчин и более 25 деликатесов. В 2008 году ассортимент торговой марки "ТАВР" пополнился следующими продуктами: в товарной группе сосиски – появились "Сосиски венские" и сардельки "Шпикачики" в натуральной оболочке; в товарной группе вареные колбасы выведена новая модификация "Докторской" колбасы в оболочке вектор; в товарной группе варено-копченые колбасы – Сервелат "Коньячный". Расширился ассортимент продуктовых линий "Секреты Мастеров" и "Семейная Традиция". Новинка серии "Семейная Традиция" – сосиски "Малышок" – продукт высокого качества, без крахмала и красителей, с пониженным содержанием соли. В линии продуктов "Секреты Мастеров" появились полукопченые колбасы: "Баварская с миндалем" и "Испанская с корицей". В мае компания "ТАВР" порадовала потребителей выпуском долгожданной линейки паштетов. К сезону пикников ГК "ТАВР" выпустила новинку – гриль-серию: "Колбаски Белые Мюнхенские", "Купаты Пикник", "Колбаски-гриль с сыром". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В юбилейный для себя год ГК "ТАВР" организовывала множество маркетинговых и рекламных акций, одной из самых значимых стала акция "ТАВР" — Золотой век!", которая завершилась за неделю до грандиозного празднования 100-летия — 23 сентября. В акции приняло участие свыше 18000 человек из различных регионов ЮФО, были разыграны три путевки по "Золотому кольцу" России, 50 пароварок, 100 золотых подвесок и главный приз – автомобиль "PEUGEOT 206". По случаю векового юбилея была приурочена необычная экспозиция: первая и единственная в мире выставка картин из мясных изделий "ТАВР", которая была зарегистрирована как мировой рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса.

В марте 2008 года Группа компаний "ТАВР" объявила о начале строительства на внутренней территории "Ростовского колбасного завода — "ТАВР" склада готовой продукции общей площадью 1700 м? и емкостью более 350 тонн колбасных изделий единовременного хранения. Площадь склада позволит создавать двухдневный запас полной ассортиментной линейки выпускаемой продукции в условиях необходимых температурных режимов. Сейчас инвестиционный проект по строительству логистического склада находится на завершающей стадии и большая доля работ выполнена. Планируется, что в начале апреля 2009 года склад начнет работать.

В октябре 2008 начал работать цех по утилизации производственных стоков свинокомплекса ЗАО "Батайское" (входит в мясной бизнес-комплекс "ГРУППЫ АГРОКОМ"). Мощность нового производства по утилизации отходов позволит, не нанося ущерба окружающей среде, обслуживать производство на 100 тысяч голов.

В 2009 году все самое лучшее, что было наработано в развитии компании, останется. В условиях финансового кризиса и меняющихся потребительских предпочтений главная задача ГК "ТАВР" — выпуск высококачественной продукции, а также сохранение положительной динамики роста и намеченных планов продаж. Высокое качество выпускаемой продукции и забота о здоровье потребителя — и никакие обстоятельства, в том числе и кризис, не могут и не должны на это влиять. Необходимо своевременно отслеживать цены на сырье и гибко регулировать цены на выпускаемую продукцию. Сейчас наметилась тенденция к увеличению выпуска продукции среднего ценового сегмента и снижение продукции в дорогом сегменте. На данный момент для компании важно понимать свою текущую рентабельность и не быть убыточной.

Что касается цифр, то в 2009 году ГК "ТАВР" планирует произвести и реализовать 52 тыс. тонн колбасных изделий и около тысячи тонн полуфабрикатов. Рост показателей возможен в случае вытеснения конкурентов ГК "ТАВР" на рынке ЮФО, которые не в состоянии выдержать жесткое воздействие кризиса. В планах компании также работа с новыми ассортиментными матрицами при сотрудничестве с сетями. Это означает увеличение доли упакованной продукции, в том числе и групповой (транспортной) упаковки, что позволяет минимизировать потери при транспортировке и продлить сроки хранения выпускаемой продукции. В 2009 году запланировано получить выручку от продаж порядка 7,3 млрд. рублей.

Для справки: Название компании: Группа Компаний Тавр, ООО (РКЗ-Тавр) (Ростовский колбасный завод Тавр) Адрес: 344018, Россия, Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 99 Вид деятельности: Мясоперерабатывающая промышленность Телефоны: (863)2994724 (863)2515427 (863)2505814 Факсы: (863)2515427 E-Mail: corp@dontabak.ru Web: http://www.tavr.ru Руководитель: Руденко Сергей Владимирович, исполнительный директор ООО "РКЗ-Тавр"
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Тавр" выпустил халяльную колбасу "Восточная линия"
16 февраля 2017, 00:34
Компания "Тавр" представила колбасы и мясные деликатесы под брендом "Восточная линия".  Продукция изготовлена в соответствии со всеми канонами ислама и сертифицированы по стандарту "Халяль". Вся халяльная...
«Тавр» купит у "Белой птицы" мяса на 1,2 млрд рублей
6 июля 2015, 08:00
«Тавр» заключил локомотивный контракт на покупку мяса птицы на сумму 1,2 млрд руб. с белгородской компанией «Белая птица», сообщил ИА «РБК-ЮГ» директор мясного бизнес-комплекса «Группа Агроком» Александр Ремета. По словам Реметы, договор с...
«Тавр» заключил крупный контракт с «Белой птицей»
19 марта 2015, 08:16
В «Агрокоме», ориентируясь на повышение спроса на птицу, решили делать бюджетные куриные сосиски. Как пояснил на встрече руководства «Группы Агроком» с прессой  директор мясного бизнес-комплекса  Александр Ремета, на примере собственной фирменной розничной...


 

Горячее предложение