Компания «Белая птица» обеспечит импортозамещение яиц на Дону

11 ноября 2015, 14:53

В Ростовской области начинает работу новое предприятие группы компаний «Белая птица» по производству инкубационных яиц мясного бройлера.

Компания «Белая птица» обеспечит импортозамещение яиц на Дону

Оно позволит заместить импорт инкубационных яиц из-за рубежа, причем, не только в масштабах региона, но и всей страны. Разместилось предприятие в цехах обанкротившегося «Оптифуда», тем самым вернув рабочие места сотням донских жителей.

Официально соглашение о реализации проекта было подписано месяц назад на выставке «Золотая осень» в Москве, но руководство компании и донского региона к этому времени уже выстроили эффективные взаимоотношения.

- Инвестиционный климат в Ростовской области сейчас создан очень хороший. У нас нет никаких проблем с подключениями, нет никаких проблем с инфраструктурными вопросами: с дорогами, электричеством, газом, водой. На самом деле, эта большая и заслуженная работа правительства Ростовской области, — отметил гендиректор холдинговой компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

Инвестор намерен вложить 6,8 млрд руб. в две площадки ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четыре площадки родительского стада: по две в Семикаракорском и Каменском районах.

В настоящее время уже запущено производство в Семикаракорском районе на площадке с оптимистичным именем «Вера». Инвестор уже произвел там посадку около 320 тысяч голов молодняка в 30 корпусах.

Птичники обанкротившейся компании «Оптифуд» не узнать. Снаружи всё преобразилось согласно санитарным правилам, в корпусах — новейшее оборудование. И самое главное, в корпусах вновь закипела жизнь.

Бывшие работники «Оптифуда», три года терпевшие лишения из-за задержек заработной платы — общий долг по невыплатам составлял почти 400 миллионов рублей — теперь вновь при деле.

В октябре этого года сотрудники разорившегося донского подразделения «Оптифуда» начали получать первые выплаты по задолженности заработной платы.

- Сегодня идет реализация имущества «Оптифуда». Вырученные средства пойдут на закрытие задолженности по заработной плате. Первые 89 млн рублей погашены новым собственником птицеводческого комплекса – агрохолдингом «Белая птица». Всю сумму долга мы намерены выплатить в ближайшие месяцы, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

- Зарплату не задерживают, всё вовремя. До настоящего времени жалоб нет, — подтвердил начальник цеха выращивания ремонтного молодняка Сергей Сорокин.

Новый хозяин — группа компаний «Белая птица» — полностью перепрофилировал производство. Если раньше здесь выращивали бройлеров на мясо, то сейчас занимаются более кропотливым, но в то же время и более выгодным делом. При этом большинству специалистов, раньше работавших на «Оптифуде», пришлось переучиваться.

- Нам нужны люди, имеющие опыт работы с птицей. Многие сотрудники прошли курсы переподготовки в Белгороде, потому что технология работы с бройлерами заметно отличается от работы с племенным стадом, – пояснил гендиректор ООО «Белая птица-Ростов» Дмитрий Гурбич.

В планах инвестора – получить первое инкубационное яйцо уже в январе 2016 года, полностью завершить реконструкцию к сентябрю этого же года.

- Следующим шагом по развитию компании в Ростовской области будет строительство двух убойников и одного комбикормового завода, - заявил генеральный директор холдинговой компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов. - Сейчас мы завозим корма из других регионов, что не совсем удобно. В наших планах – стать предприятием полного (замкнутого) цикла».

 

Источник: bloknot-rostov.ru

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Белая птица» может сократить 5 тысяч сотрудников
14 марта 2018, 10:23
Правительство Белгородской области обеспокоено финансово-экономическим состоянием группы «Белая птица», входящей в топ-5 крупнейших российских производителей мяса бройлера. В связи с введением временной администрации в Промсвязьбанке агрохолдинг не получает...
«Белая птица» не долетела до Самары
2 марта 2018, 12:46
Группа не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику за 6 млрд рублей Пятая по объему производства птицы в России ГК «Белая птица» (активы в Белгородской, Курской и Ростовской областях) вопреки планам правительства Самарской области не стала заниматься завершением крупнейшего...
«Белая птица» долетела до Белого дома
26 февраля 2018, 10:16
Спасти холдинг братьев Ананьевых просят правительство Потеря Дмитрием и Алексеем Ананьевыми Промсвязьбанка привела к финансовым проблемам ГК «Белая птица» — крупного производителя мяса бройлеров, чьими бенефициарами считаются бизнесмены. Раньше они поддерживали группу...


 

Горячее предложение