Крупный поставщик мяса Ростовской области осужден за мошенничество

21 октября 2008, 17:27
Бывший директор ООО «Ирэн», занимающегося доставкой мяса птицы, приговорен Ленинским районным судом Ростова-на-Дону к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что 11 июля 2007 года, используя свое служебное положение, директор ООО «Ирэн» заключил договор поставки с сотрудниками ООО «Альбатрос» в соответствии с которым «Альбатрос» перечислило на счет «Ирэн» один миллион 400 тысяч 280 рублей. В свою очередь «Ирэн» должно было предоставить им около 25 тонн мяса птицы в течение десяти рабочих дней.

«Однако, получив оплату по договору, директор “Ирэн” поставку продуктов питания не осуществил, мер по выполнению условий договора не предпринял, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению», — отметили в прокуратуре Ростовской области.

Таким образом, осужденный путем обмана похитил один миллион 400 тысяч 280 рублей, принадлежащих ООО «Альбатрос».

Приговором Ленинского районного суда Ростова-на-Дону бывший директор ООО «Ирэн» осужден по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

Приговор в законную силу еще не вступил.
Источник: mail.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение