На Калитвинском МПК начат выпуск новой продукции под маркой "Халяль"

21 мая 2010, 15:13
С 20 мая 2010 года на Калитвинском МПК (Белая Калитва) начат выпуск новой продукции под маркой "Халяль". Весь процесс производства проходит под строгим контролем представителей Центрального духовного управления мусульман России и Регионального духовного управления мусульман Ростовской области. Первая партия, 20 тонн, в ближайшее время будет отправлена заказчикам. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Ранее, 8 апреля 2010 года, в Ростовском филиале Группы компаний "Оптифуд" Председатель центрального Управления мусульман Ростовской области, Муфтий Бикмаев Джафар Зуфаровч подписал и заверил печатью сертификаты, дающие право холдингу использовать при маркировке собственной продукции знак "Халяль" (HALAL). Эти документы подтверждают, что производство продукции на Калитвинском МПК организовано с соблюдением норм ислама, установленных "Положением о порядке организации производства, торговли, осуществления контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам "ХАЛЯЛЬ".

Для справки:
"Халяль" по-арабски буквально означает "дозволено". Халяль - это продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Мясная продукция "Халяль" не содержит свинины и ее компонентов. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами ислама. Халяль-продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания, так как в широком смысле слова это понятие обозначает чистоту. Чистота в пище - это отсутствие вредных ингредиентов, ведь благодаря особому способу выращивания и забоя мяса "Халяль" позволяет практически полностью избавиться от токсинов. Птица или животные, используемые для производства мяса "Халяль", выращиваются исключительно на экологически чистом корме - любые гормональные добавки исключены. Приготовленное мясо очень сочное и имеет приятный утонченный вкус. Во многих странах мира существуют специализированные заводы-изготовители, которые производят мясо с соблюдением всех норм ислама и под контролем специалистов халяльных центров.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа...

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия собирается экспортировать мясо птицы халяльного происхождения, в мусульманские страны
19 ноября 2010, 10:27
Птицефабрика «Оптифуда» в Ростовской области вложила 235 млн руб. в модернизацию и в следующем году первой из российских компаний собирается экспортировать мясо птицы в Азию.Калитвинский МПК (Белокалитвинский район области) закупил и монтирует новое голландское оборудование: будут модернизированы...


 

Горячее предложение