На востоке Ростовской области предложили построить комплексы по забою КРС, разделке и расфасовке мяса

12 февраля 2016, 14:08

А также создать племзаводы

На востоке Ростовской области предложили построить комплексы по забою КРС, разделке и расфасовке мяса

В каждом из восточных районов Ростовской области предложили создать комплексы по забою крупного рогатого скота, разделке и расфасовке мясной продукции. Кроме того, внедрить передвижные мобильные пункты по забою КРС, заготовке, подработке и отправке шкур и шерсти животных, пера птицы, а также построить комбинаты по производству готовой мясной продукции. Об этом на первом заседании межведомственной рабочей группы по реализации инвестпроектов на востоке области доложил генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров.

Среди основных направлений развития этих территорий он назвал также обеспечение животных кормами.

— Это направление предполагает развитие растениеводства: внедрение кормовых культур, особенно засухоустойчивых, развитие селекции, семеноводства, создание культурных пастбищ, переработку растительной продукции в корма. Кроме того, в засушливых условиях должны появиться завод по производству триптофана и треонина, завод по производству травяной муки, завод по производству безглютеновой муки из зерна сорго, комбикормовый завод, — отметил Виктор Гончаров. — Также необходимо организовать лабораторию биотехнологий и инновационных технологий по разработке кормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.

Генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров

Виктор Гончаров предложил также создать селекционно-генетические центры, племрепродукторы и племзаводы в содружестве с учёными.

Собравшиеся участники заседания подчеркнули, что привлечение инвестиций в восточные районы Ростовской области — вопрос, требующий комплексного подхода, координации действий инвесторов, поддержки всех органов власти.

Директор представительства Внешэконобанка в ЮФО Вадим Украинцев, присутствующий на заседании, выразил готовность участвовать в реализации инвестпроектов по программе ГЧП.

Члены межведомственной рабочей группы, куда вошли представители профильных министерств, администраций Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Орловского, Пролетарского, Ремонтненского районов, «Региональной корпорации развития», научных учреждений и бизнеса, договорились разработать комплексную программу развития восточных районов Ростовской области до 1 июня этого года. 

А «Региональной корпорации развития» поручено курировать разработку «дорожные карты» по каждому из перечисленных направлений. Добавим, что ОАО «Региональная корпорация развития» станет единой площадкой для разработки, обсуждения и принятия решений по всем направлениям инвестиций в восточные районы Ростовской области.

Источник: donnews.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.