На втором этапе реализации проекта компании "Евродон" объем производства мяса индейки увеличится на 23 тыс. тонн

19 марта 2007, 09:59
На втором этапе реализации проекта компании "Евродон" объем производства мяса индейки увеличится на 23 тыс. тонн, сообщил на брифинге генеральный директор компании Вадим Ванеев.

"Мы пересмотрели прежние планы. Если на первом этапе производство составляет 11,2 тыс. т в год, то на втором оно вырастет не до 63 тыс. т, как предполагалось, а до 86 тыс. т.", - рассказал Ванеев, добавив, что на этот объем "Евродон" собирается выйти к 2009 г.

Для строительства дополнительных птичников и выхода на заявленную мощность необходимы стройматериалы, которые ранее компания закупала в Израиле. Поэтому принято решение построить в Октябрьском районе Ростовской области три новых завода: по производству сэндвич-панелей (1 млн кв. м в год), горячей оцинковки (20 тыс. т в год) и металлоконструкций ( 12 тыс. т в год) - суммарной стоимостью 61 млн евро. Средства на строительство объектов "Евродон» планирует привлечь в качестве кредитов ВТБ. Партнерами станут немецкие, английские, австрийские, словацкие и голландские производители оборудования. Работы компания намерена начать летом 2007 г. и завершить в течение года, 40% объема выпускаемой продукции будет использоваться при строительстве собственных объектов, остальное – будет продаваться на свободном рынке.

Кроме того, компания рассчитывает с помощью голландских партнеров нарастить объемы производства комбикормового завода - с нынешних 120-140 тыс. т до 300 тыс. т в год, а с помощью французской компании - построить комплекс для родительского стада. Средства на реализацию этих проектов компания надеется получить в качестве кредитов от Россельхозбанка. Сумму затрат Вадим Ванеев назвать затруднился, сославшись на отсутствие окончательных расчетов.

По словам Вадима Ванеева, сейчас продукция "Евродона" известна в Москве, Волгограде, Ростовской области и Краснодарском крае. 10% поставляется на мясокомбинаты, остальное - в розницу. "В дальнейшем мы будем уходить от сотрудничества с мясокомбинатами и сконцентрируемся на глубокой переработке, которая достигнет 70% в общем объеме поставок. Остальные 30% составит продажа мяса в охлажденном виде", - подчеркнул гендиректор.

Одновременно "Евродон" рассматривает перспективы экспорта мяса индейки (в частности, в арабские страны), а также продажи ее в супер- и гипермаркетах. Вадим Ванеев считает, что "Евродон" не столкнется с проблемой сбыта. "Сегодня в Россию завозится 1,5 млн т мяса птицы, и потребление растет", - заявил он.


ООО "Евродон" образовано в августе 2003 г. В середине 2004 г. компания приступила к созданию крупнейшего в России промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Общий объем инвестиций в строительство на первом этапе составил 31,7 млн евро. Финансирование осуществлялось за счет кредитов, предоставленных Внешэкономбанком. В 2006 г. проект получил статус приоритетного и вошел в национальную программу "Развитие АПК". В сентябре 2006 г. компания ввела в эксплуатацию первый мясоперерабатывающий завод производительностью до 50 т в смену. Здесь установлено оборудование для глубокой переработки, изготовления колбас и деликатесов, а также коптильные и морозильные камеры для готовой продукции. В настоящее время комплекс занимает площадь 102 га. В его состав входят 11 отдельно расположенных объектов, в том числе: инкубатор на 112 тыс. яиц, 30 птичников, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, ветлаборатория. Сейчас "Евродон" производит около 11,2 т мяса индейки в год.

yugmedia.ru

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение