Несмотря на чуму свиней, власти Ростовской области прогнозируют прирост в животноводств

02 декабря 2009, 17:01
По итогам этого года в Ростовской области сельское хозяйство в целом показало не самые лучшие результаты. За 10 месяцев 2009 года произведено продукции сельского хозяйства на 88 млрд рублей. Но индекс производства, по сравнению с прошлым годом, в сопоставимой оценке составил лишь 86,5%, об этом на пресс-конференции журналистам рассказал Дживан Вартанян, заместитель губернатора Ростовской области.

Особый убыток отрасли принесло растениеводство. На сегодняшний день в области завершен сбор урожая зерновых и зернобобовых культур. Собрано 6,8 млн тонн, что на 25% меньше, чем в прошлом году. Урожайность - 25,6 ц/га, что на 20% ниже прошлогоднего уровня.

Одной из основных причин Дживан Вартанян назвал не самые лучшие погодные условия. В частности, засуха погубила 450 тыс. га посевов. Сумма ущерба – более 4 млрд рублей.

А вот в развитии животноводства отмечена положительная динамика. За 10 месяцев всеми категориями хозяйств произведено 301,2 тыс. тонн мяса, что на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока увеличилось во всех категориях хозяйств на 4,3% и составило 911,7 тыс. тонн. Производство яиц за 9 месяцев возросло на 7,8%.

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств увеличилось на 0,3% и составило более 606 тыс. голов. Численность овец возросла во всех категориях хозяйств на 3,7% и составила 917,3 тыс.

Вице-губернатор не забыл и о ситуации с очагами африканской чумы свиней. По данным администрации, из-за эпидемии было уничтожено более 22 тыс. животных. Однако за счет значительного роста свинопоголовья в хозяйствах до конца года можно прогнозировать не только сохранение численности свиней на уровне предыдущего года, но даже и небольшое увеличение - порядка 0,3%.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Ростовской области предлагает аграриям в связи с угрозой АЧС заменять свиноводство альтернативными видами животноводства
6 октября 2010, 09:53
Минсельхозпрод Ростовской области предлагает аграриям в связи с угрозой африканской чумы свиней (АЧС) заменять свиноводство альтернативными видами животноводства, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Виктор...
В Ростовской области вновь вспыхнула африканская чума свиней
13 апреля 2010, 16:55
На сей раз на ферме одной из воинских частей погибли две хрюшки. В хозяйстве, где обнаружили заразу, введен карантин. Всех свиней, а это 37 голов, уже уничтожили.С конца прошлого года африканская чума на Дону стала причиной гибели более десяти тысяч свиней. А также отставки областного министра...
В Ростовской области произошла новая вспышка чумы свиней
7 декабря 2009, 15:44
Ростовская лаборатория и лаборатория города Покров подтвердили диагноз африканской чумы свиней у павших животных.Очередная вспышка африканской чумы свиней обнаружена в городе Константиновск Ростовской области, всех свиней в городе и близлежащем хуторе Ведерников уничтожат, сообщила РИА Новости...


 

Горячее предложение