Новая вспышка АЧС выявлена в охотхозяйстве Ростовской области

06 марта 2014, 11:26

Новая вспышка вируса африканской чумы свиней зарегистрирована в очередном охотничьем хозяйстве Ростовской области, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Новая вспышка АЧС выявлена в охотхозяйстве Ростовской областиЗаболевание было обнаружено 4 марта при исследовании паталогического материала, отобранного от двух павших диких кабанов на территории охотхозяйства "Фоминское" ОАО "Роствертол" в Миллеровском районе региона. Генетический материал возбудителя был выделен в Ростовской областной ветеринарной лаборатории.

В феврале текущего года на территории Миллеровского района вспышки АЧС уже фиксировались. Указанный район граничит с неблагополучной по АЧС Луганской областью Украины, где вирус был выявлен в начале текущего года, отмечают в Россельхознадзоре.

"В настоящее время в очагах работают специалисты госветслужбы Ростовской области под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, первоочередные мероприятия проведены", - говорится в сообщении.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. В РФ вирус распространяется с 2007 года. Считается, что он был занесен дикими кабанами на территорию Северного Кавказа из Грузии. За эти годы в РФ уничтожены сотни тысяч свиней.

С начала года на территории Ростовской области было выявлено две вспышки АЧС, все среди диких кабанов, всего в РФ за этот период зарегистрировано 15 очагов: также в Волгоградской, Брянской, Калужской, Московской и Тульской областях. По состоянию на 3 марта на территории страны было 72 активные вспышки заболевания.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Ленобласти будет продолжать сокращаться
28 марта 2014, 12:04
"Для профилактики чумы свиней в рамках региональных субсидий на поддержку подсобных хозяйств предлагается переориентирование свиноводческих ферм на другие виды сельхозпроизводства и животноводства. На это в прошлом году было отпущено 17,5 миллионов рублей. Работа в этом направлении...
Юрий Ковалёв: необходимо повысить уровень защиты от свиной чумы
26 марта 2014, 15:05
Для борьбы с АЧС должна быть разработана система более надёжной защиты, подразумевающей ужесточение биологической защиты от данного вируса. Об этом заявил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на последнем совещании руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с...
В Калининградской области из-за АЧС уничтожено 600 свиней
26 марта 2014, 09:10
В 15-километровых буферных зонах вокруг крупных свиноводческих производств в частных подворьях Калининградской области выкуплено и забито около 600 свиней, осталось еще почти тысяча. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области во...