Новый комбикормовый завод «ЕВРОДОНА» начал работу в Ростовской области

23 декабря 2014, 09:26

22 декабря стартовал комбикормовый завод компании «Донстар», который стал финальным объектом в технологическом цикле первого в России промышленного комплекса по производству утки компании «Донстар» (входит в аграрно-промышленную группу «Евродон»).

Новый комбикормовый завод «ЕВРОДОНА» начал работу в Ростовской области

С запуском этого объекта агрокомпания «Донстар» рапортовала о выполнении строительного этапа проекта по выпуску утки. Несмотря на сложные внешние обстоятельства, агрохолдинг «Евродон» держит свои обещания. Собственный корм позволит производителю не только повысить качество кормов, от которых зависит здоровье и стойкость породы, но – главное - снизить себестоимость продукта, т.к. 65 % из нее составляет именно корм.

Комбикормовый завод включает три производственных линии проектной мощностью 70 тонн гранулированных кормов в час позволяют выпускать до 300 тыс тонн кормов в год для птицеводства и животноводства. Часть продукции завода предприятие намерено реализовывать сторонним компаниям (птицеводческим и животноводческим).

Помимо комбикормового завода комплекс «Донстар» включает инкубатор на 8 млн яиц, 11 птицеводческих участков родительского и коммерческого стада в миллион голов, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Общая площадь производственных объектов составляет 230 тыс кв м строе-ний. Было построено инженерных сетей протяженностью 300 км (автодороги, электро-, газо-, водопроводы).

Комбикормовый завод является завершающим объектом развития вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса утки.

- Я горжусь, что на именно на Донской земле построен первый в России промышленный комплекс по производству мяса утки. Заверяю, что мы и впредь сделаем все, чтобы российский продукт был на столе россиян, - отметил во время торжественной церемонии открытия глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

- Это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства. Утка – это традиционный продукт для россиян. Однако промпроизводства в стране не было. Это самый большой комплекс по производству мяса утки не только в России, но и Европе.

Запуск завода имеет стратегически важное значение не только для комплекса по производству мяса утки, а для всей отрасли. Он позволит не только снабжать птицу кормами гарантированного качества, но и добиться наилучшего раскрытия генетического потенциала выращиваемой птицы. Уменьшение себестоимости за счет использования собственных производственных мощностей, снижение конверсии корма, увеличение выхода мяса позволит компании «Донстар» достичь высочайших производственных показателей и укрепить лидирующие позиции в сегменте производителя мяса утки.

Прикрепленное изображение: _MG_9058 copy.jpg 

Прикрепленное изображение: _MG_9109 copy.jpg 

Прикрепленное изображение: _MG_9206 copy.jpg 

Прикрепленное изображение: _MG_9223 copy.jpg 

Прикрепленное изображение: _MG_9226 copy.jpg 

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
'Евродон' готов заменить импорт индейки и утки из Европы
12 августа 2014, 12:32
Крупнейший донской агрохолдинг, чья продукция занимает около 35 процентов российского рынка и поставляется в 40 регионов страны, сейчас завершает строительство завода по производству комбикормов. Таким образом, "Евродон" будет иметь свой собственный замкнутый цикл производства, это...
День Индейки собрал очереди и пробки в пяти городах
2 июня 2014, 12:27
31 мая в пяти городах России прошел всероссийский праздник День индейки, в котором приняли участие сотни тысяч россиян. Идя навстречу своему потребителю, производитель продукта марки «Индолина» и «Утолина», агрохолдинг «Евродон», в день праздника несколько раз...


 

Горячее предложение