Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят под строжайший контроль

27 июня 2012, 12:45
Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят государственными ветеринарными службами под строжайший контроль.

Как рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Мартыновченко, зона распространения АЧС в России в этом году охватывает огромную площадь: в 2012 году АЧС была зарегистрирована в Краснодарском крае - 6 неблагополучных очагов, в Волгоградской области - 4 очага, в Тверской области - 3, в Республике Калмыкия, Республике Карелия, Тульской области - по одному очагу АЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой необходимо повышать биологический статус защиты свиноводческих ферм, - считает специалист. - Кроме того, важно контролировать транспортировку сельхозживотных и животноводческой продукции».

Сегодня в Ростовской области продолжают работать 39 мобильных ветеринарно-полицейских групп, которые курируют приграничные территории с Республикой Калмыкия, Волгоградской областью, со Ставропольским и Краснодарским краями.

Совместно с управлением ветеринарии был разработан и согласован комплексный план по противодействию распространения вируса АЧС на территории области. Проводятся досмотровые мероприятия на стационарных постах ДПС: Алексеево-Лозовский, Морозовский и Самарский, рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Ростовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: В Ляэнемаа диагностировали африканскую чуму свиней
20 сентября 2017, 12:26
Во вторник утром Ветеринарно-пищевой департамент диагностировал африканскую чуму свиней (АЧС) на ферме Linnamae Peekon OÜ с 6800 свиньями в деревне Ору волости Ляэне-Нигула Ляэнеского уезда. В понедельник утром в департамент поступило сообщение о росте смертности свиней на свиноферме...
Краткий обзор мясной отрасли
20 сентября 2017, 10:46
АЧС свиней оказывает явное влияние на мясной рынок России.Так, именно под влиянием вспышки вируса, в Омской области резко возросло количество свиней на убой. Омскстат констатирует – производство свиней на убой выросло в регионе на 2 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом...
Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС
19 сентября 2017, 14:00
Падеж диких животных начался на территории охотничьего заказника. У диких кабанов выявлена африканская чума свиней. Как сообщает «Волга-Медиа. ру», ЧП случилось в Светлоярском районе Волгоградской области. От опасного заболевания пострадали...


 

Горячее предложение