Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят под строжайший контроль

27 июня 2012, 12:45
Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят государственными ветеринарными службами под строжайший контроль.

Как рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Мартыновченко, зона распространения АЧС в России в этом году охватывает огромную площадь: в 2012 году АЧС была зарегистрирована в Краснодарском крае - 6 неблагополучных очагов, в Волгоградской области - 4 очага, в Тверской области - 3, в Республике Калмыкия, Республике Карелия, Тульской области - по одному очагу АЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой необходимо повышать биологический статус защиты свиноводческих ферм, - считает специалист. - Кроме того, важно контролировать транспортировку сельхозживотных и животноводческой продукции».

Сегодня в Ростовской области продолжают работать 39 мобильных ветеринарно-полицейских групп, которые курируют приграничные территории с Республикой Калмыкия, Волгоградской областью, со Ставропольским и Краснодарским краями.

Совместно с управлением ветеринарии был разработан и согласован комплексный план по противодействию распространения вируса АЧС на территории области. Проводятся досмотровые мероприятия на стационарных постах ДПС: Алексеево-Лозовский, Морозовский и Самарский, рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Ростовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов...

«Евродон» планирует создать производство баранины в Ростовской области...

В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней...

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оценил в 450 млн руб потери «Русагро» и «Мираторга» от АЧС в Белгородской области
18 декабря 2017, 11:12
Россельхознадзор подсчитал ущерб от африканской чумы свиней (АЧС) на двух белгородских площадках агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро». По данным специалистов белгородского управления ведомства, он составил 450 млн руб, сообщает «Интерфакс».  От...
Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки
15 декабря 2017, 15:46
С вирусом АЧС «познакомились» уже три российских свиноводческих гиганта. Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило, что по информации коллег из Белгородской области на предприятии «Мираторга» выявлен генетический материал вируса африканской чумы...
Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС
15 декабря 2017, 15:25
По данным ведомства, с начала года в регионе зарегистрирован 21 случай африканской чумы свиней Масштабное распространение африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области вызвало озабоченность специалистов Россельхознадзора. Они расценивают работу областной власти по борьбе...


 

Горячее предложение