Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят под строжайший контроль

27 июня 2012, 12:45
Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят государственными ветеринарными службами под строжайший контроль.

Как рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Мартыновченко, зона распространения АЧС в России в этом году охватывает огромную площадь: в 2012 году АЧС была зарегистрирована в Краснодарском крае - 6 неблагополучных очагов, в Волгоградской области - 4 очага, в Тверской области - 3, в Республике Калмыкия, Республике Карелия, Тульской области - по одному очагу АЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой необходимо повышать биологический статус защиты свиноводческих ферм, - считает специалист. - Кроме того, важно контролировать транспортировку сельхозживотных и животноводческой продукции».

Сегодня в Ростовской области продолжают работать 39 мобильных ветеринарно-полицейских групп, которые курируют приграничные территории с Республикой Калмыкия, Волгоградской областью, со Ставропольским и Краснодарским краями.

Совместно с управлением ветеринарии был разработан и согласован комплексный план по противодействию распространения вируса АЧС на территории области. Проводятся досмотровые мероприятия на стационарных постах ДПС: Алексеево-Лозовский, Морозовский и Самарский, рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Ростовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров...

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области
25 июля 2017, 11:59
Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена в еще одном районе Омской области. Как сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов, вирус выявлен у животных, которые содержались в деревне Солоновка...
Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов
24 июля 2017, 14:10
Продовольственно-ветеринарная служба опасается, что немногочисленные рижские кабаны могут заболеть Африканской чумой свиней, охотники предупреждают, что не стоит бороться с кабанами слишком активно Сейчас в Риге осталось только восемь кабанов, однако Продовольственно-ветеринарная...
Несмотря на вспышку африканской чумы в Омске продолжают торговать свининой
24 июля 2017, 11:39
Россельхознадзор по Омской области усилил контроль за фермерами. Пресс-служба управления Россельхознадзора по Омской области сообщает об усилении ветеринарного надзора. Напомним, в Саргатском, Любинском и Омском районах области у свиней зарегистрированы вспышки заболеваний африканской...


 

Горячее предложение