Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят под строжайший контроль

27 июня 2012, 12:45
Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят государственными ветеринарными службами под строжайший контроль.

Как рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Мартыновченко, зона распространения АЧС в России в этом году охватывает огромную площадь: в 2012 году АЧС была зарегистрирована в Краснодарском крае - 6 неблагополучных очагов, в Волгоградской области - 4 очага, в Тверской области - 3, в Республике Калмыкия, Республике Карелия, Тульской области - по одному очагу АЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой необходимо повышать биологический статус защиты свиноводческих ферм, - считает специалист. - Кроме того, важно контролировать транспортировку сельхозживотных и животноводческой продукции».

Сегодня в Ростовской области продолжают работать 39 мобильных ветеринарно-полицейских групп, которые курируют приграничные территории с Республикой Калмыкия, Волгоградской областью, со Ставропольским и Краснодарским краями.

Совместно с управлением ветеринарии был разработан и согласован комплексный план по противодействию распространения вируса АЧС на территории области. Проводятся досмотровые мероприятия на стационарных постах ДПС: Алексеево-Лозовский, Морозовский и Самарский, рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Ростовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области
29 марта 2017, 10:30
Со вторника, 28-го числа, наша республика ввела временные ограничения на ввоз свинины из Самарской области (РФ). Причина такого решения – африканская чума свиней (АЧС). С соответствующей информацией можно ознакомиться на сaйте Депaртамента вeтеринарного и прoднадзора Минсельхoзпрода...
Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт
29 марта 2017, 10:14
Свинина из зоны угрозы АЧС до сих пор могла экспортироваться в страны ЕС. Оказывается, что это не соответствовало решению Европейской комиссии. Фарш, мясо, отделенное механически от костей, сырые мясопродукты и продукты, происходящие от свиней, содержащихся в зоне угрозы...
Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней
29 марта 2017, 10:08
Денежную компенсацию в течение 30 дней после подачи заявления получат жители Иркутского района, чьих свиней изъяли для ликвидации инфекции африканской чумы свиней. Об этом 28 марта 2017 года сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе администрации Иркутского района. Заявления от...


 

Горячее предложение