Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят под строжайший контроль

27 июня 2012, 12:45
Оборот свиноводческой продукции на территории Ростовской области взят государственными ветеринарными службами под строжайший контроль.

Как рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Мартыновченко, зона распространения АЧС в России в этом году охватывает огромную площадь: в 2012 году АЧС была зарегистрирована в Краснодарском крае - 6 неблагополучных очагов, в Волгоградской области - 4 очага, в Тверской области - 3, в Республике Калмыкия, Республике Карелия, Тульской области - по одному очагу АЧС.

«В связи со сложившейся обстановкой необходимо повышать биологический статус защиты свиноводческих ферм, - считает специалист. - Кроме того, важно контролировать транспортировку сельхозживотных и животноводческой продукции».

Сегодня в Ростовской области продолжают работать 39 мобильных ветеринарно-полицейских групп, которые курируют приграничные территории с Республикой Калмыкия, Волгоградской областью, со Ставропольским и Краснодарским краями.

Совместно с управлением ветеринарии был разработан и согласован комплексный план по противодействию распространения вируса АЧС на территории области. Проводятся досмотровые мероприятия на стационарных постах ДПС: Алексеево-Лозовский, Морозовский и Самарский, рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации Ростовской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...


 

Горячее предложение