"Оптифуд" инвестировала в реконструкцию мясокомбината в Ростовской области 550 млн рублей

24 ноября 2009, 09:59
Группа компаний "Оптифуд", один из крупнейших производителей мяса птицы в России, инвестировала в реконструкцию мясоперерабатывающего комбината (МПК) в Ростовской области (г. Семикаракорск) 550 миллионов рублей, сообщила пресс-служба компании.

Реконструкция предприятия проводилась в 2008-2009 годах в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства при поддержке ОАО "Россельхозбанк". Официальное открытие модернизированного предприятия состоится 26 ноября.

На МПК установлена новая линия убоя, разделки и переработки бройлеров производства компании Meyn (Нидерланды) производительностью 6 тысяч голов в час.

"После запуска производственная мощность комбината составит 60 тысяч тонн. Это позволит довести общие показатели ГК "Оптифуд" по производству мяса бройлеров глубокой заморозки, охлажденному мясу птицы, продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов до 100 тысяч тонн готовой продукции в год и войти в десятку лидеров производителей отечественного мяса птицы", - отмечается в сообщении.

В настоящее время "Оптифуд" реализуется проект по созданию в Ростовской области производственных мощностей по выращиванию и переработке бройлеров и доведению выпуска готовой продукции более 100 тысяч тонн в год.

"Оптифуд" входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы, а также развивает направление торговли свежими фруктами и овощами. Продукция реализуется через собственную сеть сбыта в северо-западном, центральном и южном регионах России. Учредителями группы компаний "Оптифуд" являются "Русская агропромышленная корпорация" и ООО "Холдинговая компания "Оптифуд".

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Оптифуд» клюет по зернышку
15 декабря 2015, 08:04
Конкурсный управляющий требует взыскать с контролирующих должника лиц более 4 млрд рублей Александр Соколов — конкурсный управляющий ростовской птицефабрики «Оптифуд-Центр» — обратился в арбитраж с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной...
Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Губернатор Ростовской области Василий Голубев: "Мы должны найти рычаги реанимации предприятий "Оптифуда"
1 апреля 2014, 13:01
Ужесточить ответственность собственников предприятий-банкротов, страховать производства на случай банкротства предложил губернатор Василий Голубев 29 марта в Семикаракорске на совещании, посвящённом возобновлению производственной деятельности группы компаний "Оптифуд". Также...


 

Горячее предложение