"Оптифуд" планирует отказаться от закупки инкубационных яиц из-за границы в 2013 г.

15 февраля 2011, 09:44
Группа компаний "Оптифуд", один из крупнейших производителей мяса птицы в России, планирует в 2013 году наладить производство 75 миллионов инкубационных яиц в год, что позволит полностью отказаться от закупки яйца из-за границы, сообщила журналистам в четверг президент "Холдинговой компании "Оптифуд" Екатерина Мусиенко.

По ее словам, на сегодняшний день инкубационное яйцо компания закупает в Голландии, Германии и Украине. При этом, закупка яйца, по ее мнению, небезопасна с точки зрения качества яйца и продукции.

"Мы приняли решение, что когда закончим проект по производству 100 тысяч тонн мяса в год, то вернемся к теме родительского стада, чтобы не увеличивать долговую нагрузку на компанию", - сказала Мусиенко.
Она уточнила, что проект предполагается начать в будущем году и реализовать в течение полутора лет.
"На сегодняшний день областью выделены госгарантии под начало стройки, мы уже ведем переговоры с банками о финансировании строительства (...) и выбираем землю и площадки", - сказала она, добавив, что концепция о количестве площадок и их расположении еще меняется.

"Если проект удастся реализовать, у нас будет собственное родительское стадо на весь объем в 100 тысяч тонн, то есть 75 миллионов инкубационных яиц в год", - уточнила Мусиенко.

Предполагаемый объем инвестиций - 3 миллиарда рублей.

В настоящее время "Оптифуд" реализуется проект по созданию в Ростовской области производственных мощностей по выращиванию и переработке бройлеров и доведению в 2012 году выпуска готовой продукции до 100 тысяч тонн в год. Последнюю, шестую, производственную площадку планируется запустить в мае текущего года.

"Оптифуд" входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы, а также развивает направление торговли свежими фруктами и овощами. Продукция реализуется через собственную сеть сбыта в северо-западном, центральном и южном регионах России. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Оптифуд» клюет по зернышку
15 декабря 2015, 08:04
Конкурсный управляющий требует взыскать с контролирующих должника лиц более 4 млрд рублей Александр Соколов — конкурсный управляющий ростовской птицефабрики «Оптифуд-Центр» — обратился в арбитраж с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной...
Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Губернатор Ростовской области Василий Голубев: "Мы должны найти рычаги реанимации предприятий "Оптифуда"
1 апреля 2014, 13:01
Ужесточить ответственность собственников предприятий-банкротов, страховать производства на случай банкротства предложил губернатор Василий Голубев 29 марта в Семикаракорске на совещании, посвящённом возобновлению производственной деятельности группы компаний "Оптифуд". Также...


 

Горячее предложение