"Оптифуд" возобновит производство в Ростовской области в 2013 г

01 июля 2013, 10:51
В связи с приостановкой производства в прошлом году без работы остались почти 3 тысячи челове

Группа компаний "Оптифуд" нашла инвестора и может возобновить производство в Ростовской области уже в текущем году, сообщил журналистам вице-губернатор региона Сергей Горбань после совета по инвестициями.

В Ростовской области расположены шесть предприятий по производству мяса птицы ГК "Оптифуд". Осенью 2012 года работа предприятий группы была остановлена из-за острого дефицита оборотных средств. Почти 2,7 тысячи работников находились в вынужденном простое, задолженность по зарплате перед ними превысила 115 миллионов рублей.

"Губернатор ставит задачу в этом году предприятие запустить. У них непростая ситуация, но мы работаем над тем, чтобы его "вытащить из ямы". Думаю, в сентябре — октябре мы уже должны выйти на решение", — сказал Горбань. Он уточнил, что речь идет о том, что инвестор, готовый вложить средства в предприятие, уже найден, и вопрос только в том, чтобы он быстрее пришел в область. Вице-губернатор не уточнил название инвестора, однако отметил, что "мы работаем с россиянами".

Горбань добавил, что предприятие нужно не просто реанимировать в том виде, в котором он работал, а создать и родительское стадо, комбикормовый завод, и все то, что из чего будет складываться цена за килограмм мяса.

Группа компаний "Оптифуд" — многопрофильная структура, объединяющая производственные, торговые, логистические, строительные и другие компании. Ее учредителями являются "Русская агропромышленная корпорация" и ООО "Холдинговая компания "Оптифуд". ГК "Оптифуд", по собственным данным, входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы.

Компания реализует мясо цыплят-бройлеров под торговыми марками "Куроедов", "Славица", "Куромания", "Куромель" и др. Филиалы торгового дома "Оптифуд" расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (1):

#1
в ростове филиала нет,в волгограде тоже. юр.лицо обанкротили,создали другое...с одноименным названием..в пензе всех уволили...нет там ничеговранье...в питере давно все сбежали.....одна ладошина сидит и думает как же найти бабло?
Татьяна Киреева

, 6 авг. 2013, 19:33

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Оптифуд» клюет по зернышку
15 декабря 2015, 08:04
Конкурсный управляющий требует взыскать с контролирующих должника лиц более 4 млрд рублей Александр Соколов — конкурсный управляющий ростовской птицефабрики «Оптифуд-Центр» — обратился в арбитраж с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной...
Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Губернатор Ростовской области Василий Голубев: "Мы должны найти рычаги реанимации предприятий "Оптифуда"
1 апреля 2014, 13:01
Ужесточить ответственность собственников предприятий-банкротов, страховать производства на случай банкротства предложил губернатор Василий Голубев 29 марта в Семикаракорске на совещании, посвящённом возобновлению производственной деятельности группы компаний "Оптифуд". Также...


 

Горячее предложение