Переработчики Ростовской области заменяют говядину птицей

09 июля 2015, 07:46

Новшества, которые ждут перерабатывающую промышленность Ростовской области, обсудили на круглом столе, посвященном импортозамещению. 

Переработчики Ростовской области заменяют говядину птицей

«В промышленности это станкостроение (90% зависимость от импорта), сельхозмашиностроение (56,2%), растениеводство и животноводство (89,5%),  вертолетостроение (24%), энергетическое машиностроение (около 20%), металлургия (10%). К важным, но не критичным, можно отнести лесную, радиоэлектронную, химическую отрасли. В АПК по-прежнему в приоритете животноводство, молочная отрасль, овощеводство, переработка, строительство овощехранилищ», — цитирует ПРОВЭД руководителя Регионального информационно-аналитического центра Рустама Абдуллаева.

Из-за АЧС в регионе начались сложности со свининой, которую прежде в больших объемах покупали за границей. Однако если потребности в ней отечественный свинокомплекс в состоянии обеспечить, то запрет импорта говядины сильно ударил по ценам на продукты с добавлением этого мяса. Эту задачу решают посредством замены рецептур, в частности добавления в них мяса птицы.

Что касается, производства в Ростовской области индейки и утки, то оно растёт, но не дешевеет, поскольку у производителей птицы свои проблемы — рост цен на зерно, повышение тарифов, рост процентных ставок по банковским кредитам.

Как сообщил начальник управления промышленности Минпромэнерго Ростовской области Андрей Фролов, в регионе 16 предприятий включены в план соглашений с российским Фондом развития промышленности, который будет финансировать проекты импортозамещения.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток
8 июля 2016, 09:42
Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных. По словам...
Воронежская область: Что происходит с мясным рынком?
15 июня 2016, 13:21
Значимый сегмент АПК региона оказался под ударом  Мясная отрасль из-за падения спроса работает ниже уровня рентабельности. Только представьте: немалое количество многомиллиардных, закредитованных инвестпроектов в регионе оказалось если не под вопросом, то точно столкнулось с серьезными...
РФ готова экспортировать в Турцию говядину, баранину и птицу
28 мая 2015, 16:25
Российские предприятия готовы поставлять в Турцию мясо говядины, баранины и птицы, сообщает Россельхознадзор. "Российская сторона проинформировала (Минсельхоз Турции) о готовности выполнять требования сертификатов для поставки говядины, баранины и мяса птицы в Турецкую Республику,...


 

Горячее предложение