Переработчики Ростовской области заменяют говядину птицей

09 июля 2015, 07:46

Новшества, которые ждут перерабатывающую промышленность Ростовской области, обсудили на круглом столе, посвященном импортозамещению. 

Переработчики Ростовской области заменяют говядину птицей

«В промышленности это станкостроение (90% зависимость от импорта), сельхозмашиностроение (56,2%), растениеводство и животноводство (89,5%),  вертолетостроение (24%), энергетическое машиностроение (около 20%), металлургия (10%). К важным, но не критичным, можно отнести лесную, радиоэлектронную, химическую отрасли. В АПК по-прежнему в приоритете животноводство, молочная отрасль, овощеводство, переработка, строительство овощехранилищ», — цитирует ПРОВЭД руководителя Регионального информационно-аналитического центра Рустама Абдуллаева.

Из-за АЧС в регионе начались сложности со свининой, которую прежде в больших объемах покупали за границей. Однако если потребности в ней отечественный свинокомплекс в состоянии обеспечить, то запрет импорта говядины сильно ударил по ценам на продукты с добавлением этого мяса. Эту задачу решают посредством замены рецептур, в частности добавления в них мяса птицы.

Что касается, производства в Ростовской области индейки и утки, то оно растёт, но не дешевеет, поскольку у производителей птицы свои проблемы — рост цен на зерно, повышение тарифов, рост процентных ставок по банковским кредитам.

Как сообщил начальник управления промышленности Минпромэнерго Ростовской области Андрей Фролов, в регионе 16 предприятий включены в план соглашений с российским Фондом развития промышленности, который будет финансировать проекты импортозамещения.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года
16 мая 2018, 11:13
Согласно данным института, производство говядины в товарном секторе по итогам 1 квартала 2018 года составило 129,8 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,4% больше аналогичного периода 2017 года. В марте объем производства составил 45,7 тыс. тонн , что на 3,7% больше аналогичного периода...
В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...
Названы условия возобновления работы мясокомбината под Багратионовском
15 мая 2018, 11:24
14 мая 2018 года в ходе рабочего выезда в Багратионовский городской округ глава Калининградской области Антон Алиханов посетил мясокомбинат в поселке Пограничный, который не работает уже полтора года. Огромный цех, современное оборудование общей стоимостью более 1 млн евро и…тишина....


 

Горячее предложение