По итогам 2008 года Ростовская область увеличила производство мяса на 8,5 процента относительно уровня 2007 года

12 февраля 2009, 16:06
Об этом сообщили в министерстве сельского хоязйства и продовольствия Ростовской области.

По данным Росстата, численность овец и коз возосла на 6 процентов и достигла 854,2 тыячи голов. Поголовье КРС во всех формах хозяйств увеличилось на пол-процента (на сельхозпредприятиях отмечено даже незначительное снижение), поголовье свиней сократилось на 10,7 процента.

Начальник управления развития животноводства областного минсельхозпрода Сергей Постовой отметил, что одна из причин роста объемов производства — приход в отрасль крупного бизнеса (в Ростовской области стали работать крупные инвесторы). «Положительная динамика в развитии животнодводства достигнута в результате реализации инвестиционных проектов компаниями «Русский агропромышленный трест, ООО «Оптифуд», ООО «Продо-Менеджмент», ООО «ЕвроДон». Хотя, к сожалению, в прошлом году не все запланированные инвестиционные проекты были реализованы», - сказал Постовой. Он отметил, что это прежде всего связано с недоступностью кредитов по многим проектам.

Как сообщили в областном министерстве, на убой в прошлом году было реализовано более 343 тысяч тонн мяса скота и птицы. Производство молока увеличилось более чем на пять процентов (более 1,003 миллиона тонн). А яиц получено немного меньше, чем в 2007 году — 1282 миллиона штук (96, 7 процента к уровню 2007-го года).
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение