Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария

31 мая 2018, 09:36

Интересно, не благодаря ли таким "производствам" Ростовская область выбивается в лидера по этому направлению в стране? 

производство, антисанитария, мясо, курица, ветнадзор

Давно известно, что в связи с работой крупных птицеперерабатывающих предприятий Дон вышел на лидирующие позиции по производству мяса птицы не толь ко в стране, но и в Европе. Но не только те, кто сейчас на слуху, вкладывают свою лепту в это дело, - немало и так называемых нелегалов.

Вчера подпольный цех по производству мяса птицы накрыли в Неклиновском районе в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП.

Как рассказали в областном управлении ветеринарии, предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля, а также с нарушение ветеринарных требований.

В помещении царили полная антисанитария, грязь и запах испортившегося мяса. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, санитарных книжек у них также не оказалось.

На момент проверки часть мяса была в процессе переработки, остальное хранилась в картонных коробках. При этом здесь же содержалась и живая птица.

В общей сложности было обнаружено 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов. Продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере специалисты отобрали пробы для микробиологических исследований. 

Владелец будет привлечен к административной ответственности, пояснили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Также в разделе:

В Ростовской области за год на 11% сократилось поголовье свиней....

В Ростовской области борются с заносом опасных и заразных болезней животных...

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе
22 июня 2018, 13:30
Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды
25 апреля 2018, 08:37
С 20 марта по 20 апреля в Магнитогорске проходил месячник по профилактике бешенства. Мероприятие проходило с целью предупреждения заноса и распространения особо опасных болезней животных. Специалисты районных администраций совместно с управлением МВД по Магнитогорску и представителем...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение