Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария

31 мая 2018, 09:36

Интересно, не благодаря ли таким "производствам" Ростовская область выбивается в лидера по этому направлению в стране? 

производство, антисанитария, мясо, курица, ветнадзор

Давно известно, что в связи с работой крупных птицеперерабатывающих предприятий Дон вышел на лидирующие позиции по производству мяса птицы не толь ко в стране, но и в Европе. Но не только те, кто сейчас на слуху, вкладывают свою лепту в это дело, - немало и так называемых нелегалов.

Вчера подпольный цех по производству мяса птицы накрыли в Неклиновском районе в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП.

Как рассказали в областном управлении ветеринарии, предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля, а также с нарушение ветеринарных требований.

В помещении царили полная антисанитария, грязь и запах испортившегося мяса. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, санитарных книжек у них также не оказалось.

На момент проверки часть мяса была в процессе переработки, остальное хранилась в картонных коробках. При этом здесь же содержалась и живая птица.

В общей сложности было обнаружено 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов. Продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере специалисты отобрали пробы для микробиологических исследований. 

Владелец будет привлечен к административной ответственности, пояснили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Также в разделе:

На Дону производство мяса выросло на 35%...

Карантин по птичьему гриппу введен на ростовской птицефабрике...

Сеть #FARШ отсудила 500 тыс. рублей у ростовской бургерной за копирование бренда...

В Ростовской области зафиксировали первый в 2018 году очаг гриппа птиц....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане увеличилось производство продукции птицеводства
21 августа 2018, 11:19
За январь-июль 2018 года производство мяса птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики составило 119,2 тыс. тонн, что на 3% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Мясо птицы занимает 55% от общего реализованного скота и...
Ветеринарный контроль в пассажирских поездах выявил более 300 кг мяса и сала неизвестного происхождения
14 августа 2018, 09:52
В рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции на железнодорожных станциях "Брянск-Орловский" и "Суземка" в период с 10 по 13 вгуста 2018 года специалистами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в ООО «Йошкар-Олинский консервный завод»
30 июля 2018, 09:19
В июне месяце т.г. в отношении ООО «Йошкар-Олинский консервный завод» проведена документарная проверка, в ходе которой установлено недостоверное декларирование пищевой продукции –консервов мясных «Мясо птицы в собственном соку». Причиной повлекшей нарушение...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение