Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария

31 мая 2018, 09:36

Интересно, не благодаря ли таким "производствам" Ростовская область выбивается в лидера по этому направлению в стране? 

производство, антисанитария, мясо, курица, ветнадзор

Давно известно, что в связи с работой крупных птицеперерабатывающих предприятий Дон вышел на лидирующие позиции по производству мяса птицы не толь ко в стране, но и в Европе. Но не только те, кто сейчас на слуху, вкладывают свою лепту в это дело, - немало и так называемых нелегалов.

Вчера подпольный цех по производству мяса птицы накрыли в Неклиновском районе в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП.

Как рассказали в областном управлении ветеринарии, предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля, а также с нарушение ветеринарных требований.

В помещении царили полная антисанитария, грязь и запах испортившегося мяса. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, санитарных книжек у них также не оказалось.

На момент проверки часть мяса была в процессе переработки, остальное хранилась в картонных коробках. При этом здесь же содержалась и живая птица.

В общей сложности было обнаружено 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов. Продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере специалисты отобрали пробы для микробиологических исследований. 

Владелец будет привлечен к административной ответственности, пояснили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по бешенству...

Ростовская область: в свинине нашли опасные бактерии...

Ростовская область: производство мяса с начала 2018 года выросло на 13%...

Ростовская область: завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу...

Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Делегация из Израиля проверит, как в России производят столовое яйцо
14 декабря 2018, 09:27
С 16 по 24 декабря делегация министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов Израиля проведет аудит российской системы ветнадзора. Специалисты посетят ленинградские, ярославские и кубанские предприятия по производству пищевого (столового) яйца, сообщает 13 декабря...
Украина: производство яиц в Харьковской области увеличились на 3,8%
7 декабря 2018, 10:16
В Харьковской области в январе-октябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сельхозпроизводство выросло на 7,2% Об этом сообщает Главное управление статистики в Харьковской области. В январе-октябре 2018 года индекс сельскохозяйственной продукции области по...
Россельхознадзор запретил ввозить в Приморье более 23 тонн испорченного мяса из Аргентины
31 октября 2018, 09:18
Более 23 тонн испорченного мяса курицы возвращено из Приморья в Аргентину, сообщила в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. "Ввоз более 23 тонн тушек домашней курицы на территорию РФ был запрещен из-за нарушения Единых...


 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение