Проект "Евродон-Юг" наполняется жизнью

04 августа 2016, 17:49

Проект "Евродон-Юг" наполняется жизнью

Идет заселение новых птичников проекта "Евродон-Юг". Первые 25500 суточных птенцов обживают первый корпус на новом участке подращивания №8.

Понемногу наполняется жизнью крупнейший в российском индейководстве проект, планируемое становится реальностью, команда готовится к мощному рыночному рывку.

Птенцы вряд ли понимают, что все, что они видят впервые в своей жизни – новое и первое для всех окружающих их людей. Сам факт их рождения и заселения – новая страница в истории команды и всего огромного агрокластера «Евродон», а также в истории российского, если не сказать и мирового, индейководства. Ведь все тут – абсолютные инновации.

Сами птичники – результат эволюционного развития компании-первопроходца, начавшей производство индейки в России с нуля, в чистом поле. Если прежние подобные площадки были рассчитаны на 25-30 лет, то нынешние - на 70, причем, в тех же сложных условиях южной степи.

- Мы рады констатировать, что индейководческий комплекс «Евродон Юг» кардинально увеличивает поголовье и меняет технологии выращивания птицы. Наши 720 тыс птенцов проекта «Евродон Юг», которые заселяют новые площадки, не только получают абсолютно более комфортные условия, нежели на других площадках, но и еще более точно рассчитанный уход. Это результат нашего опыта, нашей стратегии и огромной работы в партнерстве с лидерами мирового рынка, - комментирует основатель и глава агрохолдинга Вадим Ванеев.

Новые технологии применены тут во всем. К примеру, еще в птичниках использовано новое напольное покрытие. Оно обладает более высоким (на порядок) качеством, что исключает трещинообразование, а значит, повышает гарантии безопасности производства, сокращает сроки очистки помещения, позволяет менять частоту высадки, что, в свою очередь, сможет повысить и общие показатели производства.

- Все эти птичники больше года простояли пустыми, - сетует Вадим Ванеев, - был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%.

Будет изменена и технология выращивания птицы

- Мы по капле 15 лет собирали и изучали лучшие мировые практики. И я могу честно сказать, что постоянно меняем, ищем, адаптируем, дорабатываем все технологии, в том числе, выращивание. - говорит Вадим Ванеев. – Потому что, мы взяли на себя эту ответственность. Наша цель - создание российского продукта с экспортным потенциалом, и мы остаемся в поиске новых еще более эффективных Заселение ожидает еще 72 новых птичника. Остальные достраиваются.

Также в разделе:

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство
29 марта 2018, 16:29
Модернизация производства – необходимое условие современной качественной работы агропромышленного комплекса Тюменской области. Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре...
"Евродон" заселил последний пустовавший птичник
17 октября 2017, 11:42
В середине октября 2017 года крупнейший пионер рынка индейки компания "Евродон" заселила последний из планируемых для увеличения производства до 150 тыс тонн птичник. Таким образом, компания увеличивает поголовье птиц до 3 млн голов, что обеспечивает ей выход на рекордный объем...
Московская область: Обнаружены фуры с куриным мясом на 2,5 млн
7 мая 2010, 11:02
В Подмосковье разыскиваются преступники, похитившие грузовики с мясом курицы на несколько миллионов рублей.В городе Луховицы найдены две фуры, груженные замороженным продуктом.Мясо курицы на общую сумму два с половиной миллиона рублей было похищено со склада в Рязани. Для транспортировки груза...


 

Горячее предложение