Проект "Евродон-Юг" наполняется жизнью

04 августа 2016, 17:49

Проект "Евродон-Юг" наполняется жизнью

Идет заселение новых птичников проекта "Евродон-Юг". Первые 25500 суточных птенцов обживают первый корпус на новом участке подращивания №8.

Понемногу наполняется жизнью крупнейший в российском индейководстве проект, планируемое становится реальностью, команда готовится к мощному рыночному рывку.

Птенцы вряд ли понимают, что все, что они видят впервые в своей жизни – новое и первое для всех окружающих их людей. Сам факт их рождения и заселения – новая страница в истории команды и всего огромного агрокластера «Евродон», а также в истории российского, если не сказать и мирового, индейководства. Ведь все тут – абсолютные инновации.

Сами птичники – результат эволюционного развития компании-первопроходца, начавшей производство индейки в России с нуля, в чистом поле. Если прежние подобные площадки были рассчитаны на 25-30 лет, то нынешние - на 70, причем, в тех же сложных условиях южной степи.

- Мы рады констатировать, что индейководческий комплекс «Евродон Юг» кардинально увеличивает поголовье и меняет технологии выращивания птицы. Наши 720 тыс птенцов проекта «Евродон Юг», которые заселяют новые площадки, не только получают абсолютно более комфортные условия, нежели на других площадках, но и еще более точно рассчитанный уход. Это результат нашего опыта, нашей стратегии и огромной работы в партнерстве с лидерами мирового рынка, - комментирует основатель и глава агрохолдинга Вадим Ванеев.

Новые технологии применены тут во всем. К примеру, еще в птичниках использовано новое напольное покрытие. Оно обладает более высоким (на порядок) качеством, что исключает трещинообразование, а значит, повышает гарантии безопасности производства, сокращает сроки очистки помещения, позволяет менять частоту высадки, что, в свою очередь, сможет повысить и общие показатели производства.

- Все эти птичники больше года простояли пустыми, - сетует Вадим Ванеев, - был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%.

Будет изменена и технология выращивания птицы

- Мы по капле 15 лет собирали и изучали лучшие мировые практики. И я могу честно сказать, что постоянно меняем, ищем, адаптируем, дорабатываем все технологии, в том числе, выращивание. - говорит Вадим Ванеев. – Потому что, мы взяли на себя эту ответственность. Наша цель - создание российского продукта с экспортным потенциалом, и мы остаемся в поиске новых еще более эффективных Заселение ожидает еще 72 новых птичника. Остальные достраиваются.

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Евродон" заселил последний пустовавший птичник
17 октября 2017, 11:42
В середине октября 2017 года крупнейший пионер рынка индейки компания "Евродон" заселила последний из планируемых для увеличения производства до 150 тыс тонн птичник. Таким образом, компания увеличивает поголовье птиц до 3 млн голов, что обеспечивает ей выход на рекордный объем...
Московская область: Обнаружены фуры с куриным мясом на 2,5 млн
7 мая 2010, 11:02
В Подмосковье разыскиваются преступники, похитившие грузовики с мясом курицы на несколько миллионов рублей.В городе Луховицы найдены две фуры, груженные замороженным продуктом.Мясо курицы на общую сумму два с половиной миллиона рублей было похищено со склада в Рязани. Для транспортировки груза...
Соглашение между Россией и США по мясу птицы может быть готово до конца недели
17 марта 2010, 09:54
Соглашение между Россией и США по мясу птицы может быть готово до конца недели – об этом Интерфаксу сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, сейчас российские и американские эксперты "находятся в режиме электронной переписке и уточнения технических деталей".Онищенко также...


 

Горячее предложение