Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки

19 мая 2017, 12:17

Крупнейший производитель индейки из Ростовской области — компания «Евродон» — потерпит приличные убытки в связи с запретом экспорта продукции.

евродон, убытки, птичий грипп

Как проинформировали ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора 18 мая, Донской регион поставлял в российские регионы продукцию, зараженную птичьим гриппом.

Так, например, инфицированные товары попали в Кировскую, Московскую и Воронежскую области, Удмуртию, Татарию и Башкирию, Приморский край и на Кубань. При этом в ветеринарных документах была представлена информация об эпизоотическом благополучии Донского края. Вся продукция была изъята и уничтожена. 

По имеющейся информации, по итогам 2016 года предприятие, на котором произошла вспышка птичьего гриппа, произвело 74,5 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки. Что касается экспорта за пределы России, то в предыдущие годы продукцией ГК «Евродон» заинтересовались Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Венгрия, Франция, Белоруссия, а также представители крупных компаний из Бразилии, Германии и Китая. Зимой 2016 года предприятие отправило партию птицы в Поднебесную, осенью — в Киргизию. 

Напомним, в апреле от вируса погибла птица в Октябрьском сельском районе — на территории двух птичников Маркинской птицефабрики», а также на участке подращивания ООО «Евродон». Остальное поголовье пришлось уничтожить. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за распространения вируса с конца 2016 года ситуацию по данному заболеванию в целом на Дону ветеринары назвали крайне сложной. Около девяти лет Ростовскую область птичий грипп обходил стороной. 

Согласно информации Роспотребнадзора РФ, падеж птицы из-за вируса произошел в Туве, Татарии, Калмыкии, Калининградской, Воронежской и Астраханской областях и на Кубани. Случаев инфицирования птичьим гриппом среди людей не зафиксировано. 

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...
Причиной вспышки птичьего гриппа в Удмуртии стал фарш компании «Евродон»
5 июня 2017, 10:34
В Удмуртии причиной вспышки птичьего гриппа стал индюшачий фарш компании «Евродон». Об этом на аппаратном совещании при врио главы республикии Александре Бречалове 5 июня сообщил начальник главного управления ветеринарии по Удмуртии Николай Котельников. Отметим, что в мясе птицы...
Вадим Ванеев, «Евродон»: Я ничего не боюсь и никуда не уйду
31 мая 2017, 09:48
Глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о том, что происходит в компании после вспышек птичьего гриппа, зачем ему проекты в Тверской области и почему агрохолдинг решил судиться с «Росгосстрахом» ГК «Евродон» – крупнейший производитель индейки и утки...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение