07 октября 2011, 09:24
Птицефабрика «Белокалитвинская» завершает проект по увеличению мощности производства яиц с 72 млн до 145 млн в год, рассказали чиновник администрации Белокалитвинского района и чиновник министерства сельского хозяйства Ростовской области.

Птицефабрику кредитует банк «Центр-инвест», в 2009-2010 гг. птицефабрика заключила с ним кредитные договоры на 740 млн руб., говорится в ее годовых отчетах. «Мы финансируем проект реконструкции», — подтвердил сотрудник пресс-службы банка. Стоимость проекта, по данным правительства Ростовской области, 660 млн руб., завершен он будет в 2012 г.

«В 2010 г. на фабрике запущено три птичника по 150 000 посадочных мест, четвертый реконструируется, также построен новый склад и закуплено оборудование», — говорит районный чиновник.

И. о. гендиректора птицефабрики Сергей Шевцов от комментариев отказался.

По окончании реконструкции «Белокалитвинская» также сможет производить 2000 т куриного мяса, говорит чиновник районной администрации. Нынешние мощности он не знает, но в 2005-2009 гг. птицефабрика выпускала максимум 160 т мяса в год (данные «СПАРК-Интерфакса»).

Пресс-секретарь областного минсельхоза Мариам Ананян рассказала, что в Ростовской области в январе — августе произведено 1,1 млрд яиц, это на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За весь 2010 год в области выпущено 1,6 млрд яиц, в том числе 91,1 млн — в Белокалитвинском районе. В областном производстве мяса доля «Белокалитвинской» останется незначительной — в 2010 г., по словам Ананян, в области произведено 150 000 т мяса птицы, прогноз на этот год — 165 000 т.

«Рынок Ростовской области насыщен, “Белокалитвинская” занимает на нем около 5%, ее основные рынки — Волгоград, Москва и другие регионы. Продукцию от новых мощностей, видимо, также придется вывозить, например, в Ставропольский край и Дагестан, рынок которых не насыщен», — считает гендиректор Аксайской птицефабрики Зарит Бадгутдинов. Аксайская птицефабрика в Ростове занимает примерно 5%, по собственным оценкам. По словам Бадгутдинова, производство яиц низкорентабельно, не выше 7-8%, из-за быстро растущих цен на энергоресурсы.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение