Птицефабрика "Приазовская". Полуфабрикаты признаны опасными для здоровья

14 марта 2008, 11:09
Около 2,5 тонны полуфабрикатов птицефабрики «Агрофирма «Приазовская», зараженных вирусом сальмонеллы, уничтожат по решению комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Это заявление озвучил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

Первая партия куриного мяса, зараженного вирусом сальмонеллеза, была обнаружена в Ростовской области 4 февраля. Вторая – через четыре дня. И последняя - перед 8 марта, когда на полуфабрикаты отмечается особенно высокий спрос. Это заставило говорить о неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

Нарушения санитарных норм были зафиксированы на трех птицефабриках - Белокалитвинской, Аксайской и Приазовской. Но сам вирус обнаружен в замороженных полуфабрикатах Приазовской птицефабрики. Бактерии сальмонеллы очень устойчивы - в яичных желтках они сохраняются в течение 13 месяцев при 20 градусах мороза.

Сейчас на Приазовской фабрике обследуют работников. Руководству предприятия предписано уничтожить зараженные партии, а также провести текущий ремонт в убойном цехе, навести порядок в холодильных камерах и других производственных помещениях.

Будет прослежена вся цепочка: от производства и транспортировки до условий хранения и продажи. Будут приняты самые серьезные административные меры, вплоть до увольнения руководителей. Материалы по вспышке сальмонеллеза направлены в прокуратуру.

Вести

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение