«РК-проект» прокомментировала намерение ВЭБа обанкротить «Евродон»

15 ноября 2018, 06:47

Подача заявления о банкротстве производителя индейки - компании «Евродон» - ВЭБом является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами, эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия, сообщили RNS в пресс-службе компании «РК-проект».

евродон, банкрот, вэб, «РК-проект»

«Подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами...Эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия», - сказали в «РК-проект».

Согласно данным СПАРК, компания «РК-проект» является управляющей компанией ООО «Евродон».

Ранее Внешэкономбанк сообщил, что намерен обратиться в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о банкротсве «Евродона».

В начале сентября глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов заявил RNS, что ВЭБ работает с Минсельхозом для поиска путей вывода производителя индейки «Евродон» из кризиса. Он отмечал, что необходимо, чтобы предприятие не было остановлено и получило дополнительные инвестиции. Комментируя возможность банкротства «Евродона», Шувалов отмечал, что «банкротство — это не остановка предприятия».

«Возможны любые варианты, которые мы согласуем с министерством сельского хозяйства, самое главное, что эти варианты должны привести к большим инвестициям», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос, возможен ли вариант банкротства предприятия.

Группа «Евродон» — крупный производитель мяса индейки в России. Компания была основана бизнесменом Вадимом Ванеевым в 2003 году. Согласно данным СПАРК, Внешэкономбанк владеет 40% «Евродона», еще 34% принадлежит «ВЭБ капиталу», 15% — Валерию Гергиеву и 11% —основателю компании Вадиму Ванееву.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Ростовская область: в свинине нашли опасные бактерии...

Ростовская область: производство мяса с начала 2018 года выросло на 13%...

Ростовская область: завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу...

Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов...

Ростовская область заняла первое место в России по экспорту сельхозпродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Основанный Вадимом Ванеевым завод «Донстар-Центр» требуют признать банкротом
6 декабря 2018, 09:49
Краснодарская компания «Ошер» из-за долга 59 млн руб. требует признать банкротом основанный Вадимом Ванеевым комбикормовый завод «Донстар-Центр». «Ошер» не единственный кредитор завода — всего с начала осени контрагенты подали к заводу десять исков...
Евродон: решение по сокращениям отложено на 2019 год
15 ноября 2018, 10:07
Решение по сокращению сотрудников ООО «Евродон» (Ростовская область) будет принято в 2019 году, как только на предприятии завершится инвентаризация. Об этом RostovGazeta рассказал представитель ВЭБа, главного владельца компании. После инвентаризации решится и вопрос с выплатой...
ВЭБ погасил долги «Евродона» перед энергетиками
2 ноября 2018, 15:47
Внешэкономбанк уже погасил задолженность компании «Евродон» перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону», пишет RostovGazeta. Средства – 59 млн рублей – были направлены вечером 1 ноября. Ранее ВЭБ обещал погасить задолженность до 2 ноября. После того, как прозвучало...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение