Роспотребнадзор изъял тушенку "Можайского консервного завода"

12 декабря 2008, 15:37
Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области были сняты с реализации консервы "Говядина тушеная" ("Войсковой спецрезерв"), выработанные по ГОСТ 5284-84, высшего сорта, с датой выработки 16.06.2008 г., со сроком годности 3 года, производства ООО "Можайский консервный завод". Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Указанные консервы были поставлены в Ростовскую область ООО ТФ "АРГО" для ООО "Веста-Фудс" (г. Ростов-на-Дону).

Лабораторные исследования подтвердили несоответствие данных консервов по органолептическим и микробиологическим показателям. Кроме того, этикетка вводит в заблуждение потребителя и не соответствует требованиям государственного стандарта.

При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий необходимо приостановить реализацию, а потребителям — незамедлительно информировать органы Роспотребнадзора.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов...

«Евродон» планирует создать производство баранины в Ростовской области...

В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней...

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Комментарии (1):

#1
Это все ерунда, было отравление канализацией в Ростове,какой то дядя пришел больничку и сказал что кушал только тушенку, за весь день.Вот и все, взяли все под эту дуду на Можайск и списали
Аборин Илья

, 27 янв. 2009, 15:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев
24 октября 2017, 11:13
Роспотребнадзор в Ленинградской области в 99% случаях проверок выявил нарушения санитарного законодательства в местах продажи мяса и мясных изделий, сообщает пресс-служба ведомства. "Исследованные пробы не соответствовали нормативным требованиям: по микробиологическим показателям в...
О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года
18 октября 2017, 10:08
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает контроль за качеством и безопасностью мясной продукции. За 9 месяцев 2017 года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 127 тысяч проб...


 

Горячее предложение