Россельхозбанк кредитует комплекс по производству утятины

18 июля 2012, 15:51
Россельхозбанк профинансировал строительство в Ростовской области птицеводческого комплекса по выращиванию утки и переработке мяса птицы на 1,6 млрд рублей.

Комплекс строится в г. Миллерово Миллеровского района Ростовской области. Проект инициирован компанией "Евродон". Он открывает на российском рынке новое направление – промышленное производство утки. Подготовительные работы по проекту начаты в апреле 2010 г. Старт проекта состоялся в мае 2011 г. Завершить строительство комплекса предполагается в 2013 г.

Более 600 млн рублей Ростовский филиал Россельхозбанка выдал компании "Донстар" во 2 квартале 2012 г. Кредиты направлены на создание инженерной инфраструктуры, возведение хозяйственных объектов, приобретение оборудования, спецтехники и транспорта.

"Строящийся комплекс масштабен не только по российским, но и по европейским меркам. Его производственная мощность составит 20 тыс. т мяса в год. Комплекс будет изначально рассчитан на соблюдение самых строгих санитарных нормативов и правил безопасности", — подчеркнул генеральный директор компании "Донстар" Вадим Ванеев.

Банк финансирует этот проект в рамках трёх кредитных линий, открытых на общую сумму более 5 млрд рублей. С 2011 г. общая сумма кредитов ООО "Донстар" составила 1,6 млрд рублей.
Проект предполагает строительство инкубатора, 64 птицеводческих корпуса, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором на 20 тыс. т хранения, завода по производству подстилочного материала, завода по переработке подстилки, прочих промышленных объектов, которые войдут в состав единого агропромышленного кластера. Запуск производства создаст в Миллеровском районе 900 рабочих мест.

На предприятии будет реализована технология замкнутого цикла с полной автоматизацией всех процессов: от производства яйца для выращивания утки до переработки мяса и дистрибуции продукции.
В Краснодарском крае выращиванием утки в промышленных масштабах занимается ООО "Заречное" Успенского района (ТМ "Кубанская утка"). Завершается реконструкция корпусов бывшей птицефермы под выращивание утки. Стоимость проекта - 150 млн. рублей. Годовой объем производства - 4,3 млн шт племенного яйца, 0,9 тыс. т утиного мяса, 670 тыс. суточных утят.

Крупным производителем утиного яйца, мяса уток и молодняка птицы в Краснодарском крае также является ГУП "Племтицесовхоз "Юбилейный" Гулькевичского района.
По данным Global Reach Consulting, сегодня в России на долю гусиного и утиного мяса приходится не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы.
На российском рынке мяса птицы преобладает мясо бройлеров, которое составляет около 87% от общего объема. На мясо индейки, уток и гусей приходится всего 2% рынка.
Источник: http://www.dg-yug.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение