Россельхозбанк кредитует комплекс по производству утятины

18 июля 2012, 15:51
Россельхозбанк профинансировал строительство в Ростовской области птицеводческого комплекса по выращиванию утки и переработке мяса птицы на 1,6 млрд рублей.

Комплекс строится в г. Миллерово Миллеровского района Ростовской области. Проект инициирован компанией "Евродон". Он открывает на российском рынке новое направление – промышленное производство утки. Подготовительные работы по проекту начаты в апреле 2010 г. Старт проекта состоялся в мае 2011 г. Завершить строительство комплекса предполагается в 2013 г.

Более 600 млн рублей Ростовский филиал Россельхозбанка выдал компании "Донстар" во 2 квартале 2012 г. Кредиты направлены на создание инженерной инфраструктуры, возведение хозяйственных объектов, приобретение оборудования, спецтехники и транспорта.

"Строящийся комплекс масштабен не только по российским, но и по европейским меркам. Его производственная мощность составит 20 тыс. т мяса в год. Комплекс будет изначально рассчитан на соблюдение самых строгих санитарных нормативов и правил безопасности", — подчеркнул генеральный директор компании "Донстар" Вадим Ванеев.

Банк финансирует этот проект в рамках трёх кредитных линий, открытых на общую сумму более 5 млрд рублей. С 2011 г. общая сумма кредитов ООО "Донстар" составила 1,6 млрд рублей.
Проект предполагает строительство инкубатора, 64 птицеводческих корпуса, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором на 20 тыс. т хранения, завода по производству подстилочного материала, завода по переработке подстилки, прочих промышленных объектов, которые войдут в состав единого агропромышленного кластера. Запуск производства создаст в Миллеровском районе 900 рабочих мест.

На предприятии будет реализована технология замкнутого цикла с полной автоматизацией всех процессов: от производства яйца для выращивания утки до переработки мяса и дистрибуции продукции.
В Краснодарском крае выращиванием утки в промышленных масштабах занимается ООО "Заречное" Успенского района (ТМ "Кубанская утка"). Завершается реконструкция корпусов бывшей птицефермы под выращивание утки. Стоимость проекта - 150 млн. рублей. Годовой объем производства - 4,3 млн шт племенного яйца, 0,9 тыс. т утиного мяса, 670 тыс. суточных утят.

Крупным производителем утиного яйца, мяса уток и молодняка птицы в Краснодарском крае также является ГУП "Племтицесовхоз "Юбилейный" Гулькевичского района.
По данным Global Reach Consulting, сегодня в России на долю гусиного и утиного мяса приходится не более 1-2% от общего объема производства мяса птицы.
На российском рынке мяса птицы преобладает мясо бройлеров, которое составляет около 87% от общего объема. На мясо индейки, уток и гусей приходится всего 2% рынка.
Источник: http://www.dg-yug.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение