Ростов-на-Дону. «Оптифуд» построит мясоперерабатывающий завод мощностью 45 000 т. Готовой продукции в год

15 января 2008, 09:27
Компания покупает консервный комбинат «Семяс», оцененный владельцем в 15 млн руб. В строительство на его базе мясоперерабатывающего завода холдинг может вложить до 20 млн евро

«Оптифуд» планирует построить мясоперерабатывающий завод мощностью 45 000 т готовой продукции в год, сообщила президент холдинга Екатерина Мусиенко. Директор и основной акционер «Семяса» Игорь Лисаконов рассчитывает выручить за актив 15 млн руб. Завод занимает 4,4 га в Семикаракорском районе.

В группу входят птицефабрики «Надежда» (Белая Калитва), «Старостаничная» (Каменский р-н), «Задонская» (Семикаракорский р-н) и Белокалитвенский мясоперерабатывающий завод.
В 2007 г. производство мяса бройлеров составило 24 000 т (собственные данные).

По словам Мусиенко, в конце января компания запускает собственную птицефабрику «Задонская» (40 000 т мяса птицы в год) в Семикаракорском районе, а возить птицу для переработки на ближайший Белокалитвенский мясоперерабатывающий завод (мощности по переработке — 34 000 т в год) невыгодно из-за транспортных издержек. «Оптифуд» также ищет площадку для создания третьего перерабатывающего производства мощностью 30 000 т мяса бройлера в год.

Все вместе, по расчетам компании, позволит «Оптифуду» к 2010 г. увеличить общие мощности втрое до 100 000 т мяса бройлера глубокой заморозки, охлажденного мяса птицы, продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов. Сейчас «Оптифуд» реализует свою продукцию через сеть собственных торговых домов и дилеров в 25 городах России, на ЮФО приходится 15% объема продаж группы компаний (торговая марка «Куроедов»).

Назвать инвестиции в проект Мусиенко отказалась. По оценке директора по маркетингу ГК «Ресурс» Константина Корнева, строительство завода в Семикаракорском районе может обойтись в 15-20 млн евро.

О планах «Оптифуда» знает министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко.

Другие игроки рынка на юге России тоже наращивают мощности. ГК «Ресурс» (производит продукцию под торговой маркой «Золотая долина» и «Нежнино») к 2009 г. увеличит производство с 50 000 т до 120 000 т готовой продукции, рассказывает Корнев. ГК «Агрос» (торговая марка «Благояр») реконструирует птичники и начинает строительство новых мощностей по переработке на площадке Благодарненского мясокомбината (Ставропольский край), говорит PR-менеджер «Ставропольского бройлера» (входит в ГК «Агрос») Диана Ростовцева. Все это позволит увеличить производство готовой продукции с 42 000 т в 2006 г. до 120 000 т к 2010 г.

По данным Росптицесоюза, объем производства мяса птицы в России в 2007 г. — 1,8 млн т, в ЮФО (по данным «Альянс мажор») — 180 000 т.

Ведомомсти

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.