Ростов-на-Дону. «Оптифуд» построит мясоперерабатывающий завод мощностью 45 000 т. Готовой продукции в год

15 января 2008, 09:27
Компания покупает консервный комбинат «Семяс», оцененный владельцем в 15 млн руб. В строительство на его базе мясоперерабатывающего завода холдинг может вложить до 20 млн евро

«Оптифуд» планирует построить мясоперерабатывающий завод мощностью 45 000 т готовой продукции в год, сообщила президент холдинга Екатерина Мусиенко. Директор и основной акционер «Семяса» Игорь Лисаконов рассчитывает выручить за актив 15 млн руб. Завод занимает 4,4 га в Семикаракорском районе.

В группу входят птицефабрики «Надежда» (Белая Калитва), «Старостаничная» (Каменский р-н), «Задонская» (Семикаракорский р-н) и Белокалитвенский мясоперерабатывающий завод.
В 2007 г. производство мяса бройлеров составило 24 000 т (собственные данные).

По словам Мусиенко, в конце января компания запускает собственную птицефабрику «Задонская» (40 000 т мяса птицы в год) в Семикаракорском районе, а возить птицу для переработки на ближайший Белокалитвенский мясоперерабатывающий завод (мощности по переработке — 34 000 т в год) невыгодно из-за транспортных издержек. «Оптифуд» также ищет площадку для создания третьего перерабатывающего производства мощностью 30 000 т мяса бройлера в год.

Все вместе, по расчетам компании, позволит «Оптифуду» к 2010 г. увеличить общие мощности втрое до 100 000 т мяса бройлера глубокой заморозки, охлажденного мяса птицы, продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов. Сейчас «Оптифуд» реализует свою продукцию через сеть собственных торговых домов и дилеров в 25 городах России, на ЮФО приходится 15% объема продаж группы компаний (торговая марка «Куроедов»).

Назвать инвестиции в проект Мусиенко отказалась. По оценке директора по маркетингу ГК «Ресурс» Константина Корнева, строительство завода в Семикаракорском районе может обойтись в 15-20 млн евро.

О планах «Оптифуда» знает министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко.

Другие игроки рынка на юге России тоже наращивают мощности. ГК «Ресурс» (производит продукцию под торговой маркой «Золотая долина» и «Нежнино») к 2009 г. увеличит производство с 50 000 т до 120 000 т готовой продукции, рассказывает Корнев. ГК «Агрос» (торговая марка «Благояр») реконструирует птичники и начинает строительство новых мощностей по переработке на площадке Благодарненского мясокомбината (Ставропольский край), говорит PR-менеджер «Ставропольского бройлера» (входит в ГК «Агрос») Диана Ростовцева. Все это позволит увеличить производство готовой продукции с 42 000 т в 2006 г. до 120 000 т к 2010 г.

По данным Росптицесоюза, объем производства мяса птицы в России в 2007 г. — 1,8 млн т, в ЮФО (по данным «Альянс мажор») — 180 000 т.

Ведомомсти

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение