Ростов-на-Дону. Животноводы в рамках нацпроекта получили с начала 2006 года кредиты на 1,35 млрд рублей

06 сентября 2007, 09:42
За время реализации нацпроекта "Развитие АПК" с начала 2006 года 31 хозяйство Ростовской области получило долгосрочные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов на сумму 1,35 миллиарда рублей, сообщил журналистам министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко.

По его словам, по этим кредитам сельхозпроизводителям перечислили субсидии на сумму более 90 миллионов рублей.

Василенко подчеркнул, что уже сегодня можно говорить о наметившейся положительной динамике развития животноводческой отрасли.

"За январь-июль 2007 года хозяйства области произвели 154,1 тысячи тонн мяса, что составляет 110% к уровню аналогичного периода прошлого года", - рассказал министр, отметив, что положительная динамика наблюдается также в производстве молока и яиц.

Он обратил внимание на то, что в Ростовской области началась реализации крупных инвестиционных проектов по строительству свинокомплексов (ЗАО "Батайское", ЗАО "Русская свинина") и комплексов по выращиванию мяса птицы (ООО "Евродон", ООО "Задонская ПТФ", ООО "Оптифуд-Центр" и ОАО "ПТФ Надежда").

По направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК" с начала года владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств банки выдали около 5,2 тысячи кредитов на общую сумму 1,1 миллиарда рублей, добавил министр.

Говоря о той части нацпроекта, которая касается обеспечения жильем молодых специалистов, Василенко сообщил, что в 2007 году свои жилищные условия улучшат около 800 семей в 41 районе области.

Подводя итог, Василенко сообщил, что в ближайшие два года из областного бюджета планируется выделить около 500 миллионов рублей на предоставление областных кредитов сельхозпроизводителям для приобретения сельскохозяйственной техники. "Но технику будем приобретать только на ростовских заводах, чтобы поддержать и аграриев и наше сельхозмашиностроение", - уточнил он.

РИА Новости

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.