Ростов-на-Дону. Компания «Русский агропромышленный трест» намерена увеличить объем производства колбасных изделий в два раза, вложив до $3 млн.

11 декабря 2007, 10:02
Сделка по покупке ейской «Теры» управляющей компанией «Русский агропромышленный трест» (один из акционеров — предприниматель Вадим Варшавский) завершилась в конце прошлой недели, рассказал гендиректор УК Андрей Горбов. По его словам, до этого предприятие принадлежало частному лицу. Заместитель директора «Теры» Павел Коваленко подтвердил продажу комбината, но продавца и сумму сделки назвать отказался. Площадь комбината — 2 га, мощность убойного цеха — 100 голов свиней в сутки, производственного — 2 т колбас в сутки. По словам Коваленко, предприятие загружено на 20%. По оценке председателя правления Мясного союза России Мушега Мамиконяна, цена покупки могла составить примерно $1 млн.

По словам Горбова, УК планирует вложить в 2008-2009 гг. в развитие «Теры» $2-3 млн и увеличить объемы производства в два раза. Продукция будет поставляться в розницу через торговый дом «Русская свинина». Сначала сырье будет закупаться у населения, а к 2009 г. в Ейском районе компания запланировала построить свинокомплекс на 100 000 голов, говорит Горбов.

Кубанский рынок мясопереработки считается насыщенным: в крае шесть крупных мясокомбинатов. По данным Института аграрного маркетинга, ежегодное потребление колбас на душу населения в крае сейчас — 18 кг при производстве 19 кг (в среднем в России производство — 15 кг). Но, по словам Горбова, в ближайшей перспективе стимулировать рост спроса на мясные продукты может развитие сочинских курортов.

Справка:

ООО «УК «РУССКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТРЕСТ»
Управляющая компания создана в 2007 г.
В ее управлении ЗАО «Русская свинина» вместе с миллеровской и кашарской «дочками» (совладелец – Вадим Варшавский), ООО «Тверские мясопродукты», торговые дома в Москве, Твери и Ростове.

Ведомости

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение