Ростов-на-Дону. ООО «Евродон» и французская компания Grelier подпишут соглашение

23 мая 2007, 14:58
Завтра в Ростове-на-Дону будет подписано соглашение между ООО «Евродон» и французской компанией Grelier (мировой лидер в сфере птицеводства), которым предусматривается создание в Усть-Донецком районе Ростовской области родительского стада индейки производительностью более 21 млн инкубационных яиц в год.

Как отмечается в пресс-релизе компании «Евродон», распространенном сегодня, контракт рассчитан на возведение комплекса общей площадью более 70 га, включающего в себя 16 отдельно удаленных друг от друга производственных зон, в которых будут располагаться более 80 птичников общей площадью около 150 тыс. кв. метров. Кроме того, условиями соглашения предусмотрено пятилетнее сопровождение проекта и обучение специалистов.

Собственное родительское стадо необходимо российской компании по следующей причине. На сегодняшний день «Евродон» завозит инкубационное яйцо из Канады (термоконтейнеры доставляются в Ростов-на-Дону авиатранспортом через московский аэропорт Шереметьево). Создание родительского стада позволит «Евродону» сократить транспортные расходы, нивелировать экономические риски и обеспечить стабильные поставки яйца, независимо от эпидемиологической и политической ситуации.

Проектная мощность возводимого комплекса составляет более 21 млн инкубационных яиц в год, что позволит полностью обеспечить потребности всего коммерческого стада и замкнуть производственный цикл. Благодаря этому уже к концу 2009 года «Евродон» планирует увеличить ежегодные объемы производства мяса индейки до 110 тыс. тонн, а к 2012 году довести его до 210 тыс. тонн.

ООО «Евродон» создано в августе 2003 года. В 2004 году оно начало создание крупнейшего в стране промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В июле 2004 года в Ростовской области начали одновременно строиться 11 объектов «Евродона», и уже в сентябре 2006−го компания ввела в эксплуатацию первый мясоперерабатывающий завод мощностью 11,2 тыс. тонн мяса в год (общий объем инвестиций в строительство на первом этапе составил 38,2 млн евро). Сейчас в состав промышленного комплекса общей площадью 102 га входят 11 отдельно расположенных объектов, в том числе: инкубатор на 112 тыс. яиц единовременной закладки, три десятка птичников, мясоперерабатывающий завод производительностью до 50 тонн мяса в смену, комбикормовый завод, ветеринарная лаборатория, разветвленная дорожная сеть и собственные линии внешнего электро-, газо— и водоснабжения. Еще до завершения строительства проект создания комплекса получил статус приоритетного и вошел в национальную программу «Развитие АПК».

Эксперт

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение