Ростов-на-Дону. ООО «Евродон» и французская компания Grelier подпишут соглашение

23 мая 2007, 14:58
Завтра в Ростове-на-Дону будет подписано соглашение между ООО «Евродон» и французской компанией Grelier (мировой лидер в сфере птицеводства), которым предусматривается создание в Усть-Донецком районе Ростовской области родительского стада индейки производительностью более 21 млн инкубационных яиц в год.

Как отмечается в пресс-релизе компании «Евродон», распространенном сегодня, контракт рассчитан на возведение комплекса общей площадью более 70 га, включающего в себя 16 отдельно удаленных друг от друга производственных зон, в которых будут располагаться более 80 птичников общей площадью около 150 тыс. кв. метров. Кроме того, условиями соглашения предусмотрено пятилетнее сопровождение проекта и обучение специалистов.

Собственное родительское стадо необходимо российской компании по следующей причине. На сегодняшний день «Евродон» завозит инкубационное яйцо из Канады (термоконтейнеры доставляются в Ростов-на-Дону авиатранспортом через московский аэропорт Шереметьево). Создание родительского стада позволит «Евродону» сократить транспортные расходы, нивелировать экономические риски и обеспечить стабильные поставки яйца, независимо от эпидемиологической и политической ситуации.

Проектная мощность возводимого комплекса составляет более 21 млн инкубационных яиц в год, что позволит полностью обеспечить потребности всего коммерческого стада и замкнуть производственный цикл. Благодаря этому уже к концу 2009 года «Евродон» планирует увеличить ежегодные объемы производства мяса индейки до 110 тыс. тонн, а к 2012 году довести его до 210 тыс. тонн.

ООО «Евродон» создано в августе 2003 года. В 2004 году оно начало создание крупнейшего в стране промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В июле 2004 года в Ростовской области начали одновременно строиться 11 объектов «Евродона», и уже в сентябре 2006−го компания ввела в эксплуатацию первый мясоперерабатывающий завод мощностью 11,2 тыс. тонн мяса в год (общий объем инвестиций в строительство на первом этапе составил 38,2 млн евро). Сейчас в состав промышленного комплекса общей площадью 102 га входят 11 отдельно расположенных объектов, в том числе: инкубатор на 112 тыс. яиц единовременной закладки, три десятка птичников, мясоперерабатывающий завод производительностью до 50 тонн мяса в смену, комбикормовый завод, ветеринарная лаборатория, разветвленная дорожная сеть и собственные линии внешнего электро-, газо— и водоснабжения. Еще до завершения строительства проект создания комплекса получил статус приоритетного и вошел в национальную программу «Развитие АПК».

Эксперт

Также в разделе:

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение