Ростовская область. «Евродон» ввел в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод стоимостью 4,5 млн. евро

22 сентября 2006, 13:50
В сентябре компания «Евродон» ввела в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод стоимостью 4,5 млн евро.

Как сообщили в пресс-службе компании, строительство производства мощностью около 50 тонн мяса в день завершено в течение 4 месяцев. Его производительность составляет 500 гол./час, или 3500—4000 гол. в смену. На заводе установлено оборудование для глубокой переработки, изготовления колбас и деликатесов, а также коптильные и морозильные камеры для готовой продукции общей стоимостью 2,7 млн. евро.

По сообщению пресс-службы, мясоперерабатывающий завод является последним из объектов птицекомплекса, к строительству которого компания приступила в 2004 г. За 2 года построены инкубатор, 31 птичник, а также комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы. Общий объем инвестиций в проект составляет 38,2 млн. евро. Финансирование проекта осуществлялось за счет кредитов, предоставленных Внешэкономбанком. Проектная мощность комплекса составляет 212 тыс. т мяса в год.

В настоящее время «Евродон» разрабатывает бизнес-планы по созданию родительского стада, собственных вспомогательных производств по изготовлению металлоконструкций, их горячей оцинковке, выпуску сэндвич-панелей и производству опилок на 250 тысяч кубометров. Под строительство в Октябрьском районе уже выделена дополнительная площадь в 100 га.

Справка:

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года для реализации проекта по производству индюшатины. Генеральным директором компании является Вадим Ванеев.


Южный Регион ИНФО

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение