Ростовская область. «Индолина» заменит импортную индюшку (Евродон)

17 января 2007, 18:19
Компания «Евродон» с 1 февраля начинает оптовые поставки индюшки в Москву и открывает свое московское торговое представительство. Уже сейчас в Москве можно найти продукцию под торговой маркой «Индолина» на прилавках магазинов.
С ростом производственных мощностей, с увеличением объема производства, Евродон, крупнейший производитель индюшки, начинает поставлять свою продукцию по всей России. Логистика и хранение продукции является сейчас важнейшими факторами, так как не должны критически повлиять на конечную стоимость продукции. В настоящий момент, Евродон отстраивает собственную дистрибьюторскую сеть и открывает представительства.
В 2007 году за пределы Южного Федерального Округа компания будет отгружать более 50% своей продукции. Ожидается, что в следующем году, с ростом производства юг России будет потреблять не более 15-20 % от производимой продукции.
Конечная цена индюшки для покупателя должна быть не значительно выше курятины.
Евродон последовательно отбивает свою долю у иностранных производителей, в связи с этим цена является ключевым параметром при борьбе за потребителя.
А бороться есть за что. Объем российского рынка мяса индюшки составляет около 60 тыс. тонн в год, а сейчас Евродон производит около 10 тыс. тонн в годовом исчислении. «Импорт-замещение должно стать основным направление развития российского АПК. Объемы импорта сельскохозяйственной продукции в Россию угрожающие. Одной индейки Россия импортирует 45 тыс. тонн. Не может же это продолжаться бесконечно…» - заявил Генеральный директор Евродона Вадим Ванеев.
______________________________
ООО “Евродон” зарегистрировано в августе 2003 г. и с июля 2004 г. осуществляет инвестиционный проект по строительству в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области крупнейшего в России комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки по технологии израильской фирмы M.A.D. Developing Agricultural Projects Ltd. Строительство комплекса было начато компанией 28 июля 2004 года и велось «с нуля» одновременно на всех объектах, с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и норм и соответствия мировым стандартам птицеводства. Первая пробная партия яиц заложена в инкубатор в декабре 2005 г. Выход на проектную мощность запланирован к концу 2008 г.
Доля индейки в общей емкости российского мясного рынка составляет 1,5 процента. При годовом объеме потребления 56 тысяч тонн мяса индейки импортная продукция продолжает занимать в нем 87 процентов, причем более 70 процентов ввозимого мяса этой птицы поступает в промышленную переработку. Иными словами, на одного россиянина приходится 380 грамм этого уникального по своим свойствам мяса. Тем временем в Израиле среднедушевое потребление индейки составляет 17 кг в год, в США - 7,7, в странах ЕС и Канаде – по 5-6. По европейским нормам потребления, емкость российского рынка индюшатины составляет 700 тысяч тонн мяса в год. Таким образом, нынешние объемы производства значительно отстают от возможных объемов потребления.

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.